Scopette della befana biscotti di frolla

SCOPETTE DELLA BEFANA BISCOTTI DI FROLLA con nutella, facili e veloci, dolci delle feste per colazione o merenda ottimi da inzuppare nel latte.

Le “Scopette della Befana” sono un’opzione dolce e divertente per celebrare le festività con gusto. Questi deliziosi biscotti, ispirati alla tradizione della Befana, uniscono il sapore avvolgente della frolla alla magia di un dolce dall’aspetto originale.

La preparazione delle Scopette della Befana è facile e divertente, perfetta per coinvolgere tutta la famiglia nelle attività culinarie natalizie. La consistenza morbida e friabile della frolla rende ogni morso un’esperienza deliziosa, ideale da gustare con un bicchiere di latte o una tazza di cioccolata calda.

Questi biscotti non sono solo una delizia per il palato ma possono anche diventare una graziosa decorazione per la tavola durante le festività. Con la loro forma originale che ricorda le scope della Befana, aggiungono un tocco ludico e festoso alla tua tavola natalizia.

Per preparare le Scopette della Befana biscotti di frolla, ti basterà seguire la mia semplice ricetta. Utilizzando ingredienti di qualità e seguendo le istruzioni, potrai deliziare amici e familiari con un dolce unico e apprezzato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scopette della befana biscotti di frolla.

Pubblica 3 Gennaio 2014 12:00

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
100 g burro
Mezzo succo di limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi e lavora un po’ con le mani poi unisci l’uovo, il succo di limone e impasta velocemente.

Fai riposare l’impasto per 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola poi prendi e sistemalo sul piano di lavoro.

Realizza dei filoncini larghi quanto il dito mignolo, poi delle palline grandi quanto una noce, schiacciale e attaccale ai bastoncini.

Riga con la forchetta in modo da ottenere la scopetta, sistema i biscptti sulla placca del forno, inforna e cuoci a 180° per 12-15 minuti circa.

Lascia raffreddare e decora con la nutella e praline colorate.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Scopette della befana biscotti di frolla

Come preparare le Scopette della Befana in modo semplice?

Per preparare le Scopette, mescola farina, burro, zucchero e uova. Forma delle cilindrate sottili e attorcigliale per creare la forma delle scope. Cuoci in forno fino a doratura e goditi questi dolci unici!

Posso personalizzare la ricetta delle Scopette di frolla?

Certamente! Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo aromi come la vaniglia o la scorza d’arancia alla frolla. Inoltre, puoi decorare le scope con glassa colorata o zuccherini per un tocco festoso extra.

Quanto tempo durano le Scopette della Befana biscotti di frolla?

Conservate in un contenitore ermetico, le Scopette della Befana biscotti di frolla possono durare fino a due settimane. Assicuratevi di conservarle in un luogo fresco e asciutto per mantenerne la fragranza e la croccantezza.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Scopette della befana biscotti di frolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.