Calza della befana con pasta frolla alla crema

CALZA DELLA BEFANA CON PASTA FROLLA alla crema, dolce tradizionalmente preparato in Italia per la festa dell’Epifania, frolla farcita con crema pasticcera e decorata con zuccherini colorati, ma èpotete prepararla anche con la sfoglia o dei semplici biscotti.

Se sei alla ricerca di una ricetta per preparare una calza della befana con pasta frolla devi provare questa versione deliziosa e sorprendente, con una frolla morbida e fragrante, farcita con una crema pasticcera cremosa e zuccherata.

Il risultato finale sarà una calza della befana gustosa che piacerà a tutta la famiglia, farcita e decorata in modo semplice e bello.

Seguendo i miei passaggi, potrai realizzare una calza della befana perfetta per l’Epifania.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calza della befana con pasta frolla alla crema pasticcera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
120 g burro
70 g zucchero
1 pizzico sale

Per farcire

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e fai riposare in un contenitore basso coperto dalla pellicola a contatto.

Versa la farina nel robot o sulla spianatoia, aggiungi il sale, fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzetti e impasta per bene.

Fai una palla, avvolgila con la pellicola e metti in frigo per 20 minuti.

Dividi l’impasto in due parti e stendile sul piano infarinato, ritaglia la frolla a forma di calza con una sagoma di cartone o a mano libera, è molto semplice.

Calza della befana con pasta frolla alla crema

Farcisci metà della calza con la crema, richiudi con l’altra metà e sigilla i bordi con la forchetta.

Calza della befana con pasta frolla alla crema

Con gli avanzi di pasta frolla realizza i bottoncini facendo delle piccole palline e dei fiocchetti, spennella con un albume e decora con zuccherini e canditi.

Calza della befana con pasta frolla alla crema

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, deve dorare.

Calza della befana con pasta frolla alla crema

Togli dal forno e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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Calza della befana con pasta frolla alla crema

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