SCHOWOWEBRETELE biscotti alle mandorle francesi, biscotti natalizi perfetti da regalare, ricetta facile, biscotti al burro profumati all’arancia, ottimi a merenda o colazione.
Schowowebretele biscotti alle mandorle francesi
Gli schowowebretele sono dei buonissimi biscotti francesi al burro con mandorle nell’impasto profumati all’arancia e cannella, davvero molto buoni, perfetti da regalare a Natale ma sono ottimi sempre, a colazione o merenda, buoni anche per i bambini.
La ricetta degli schowowebretele è semplicissima, un semplice impasto di pasta frolla con arancia candita ma io ho utilizzato la buccia d’arancia, si sente molto il sapore delle mandorle, sono morbidi, si sciolgono in bocca, è un misto di profumi e sapori da provare, somigliano un po’ ai ricciarelli.
Alla ricerca di biscotti da regalare mi sono imbattuta in questa ricetta francese, non si direbbe dal nome, poco importa perché sono davvero molto buoni, chiusi in una scatola sono perfetti da regalare e piaceranno anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli schowowebretele!
Da qui la ricetta
Schowowebretele biscotti alle mandorle francesi
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 100 g di mandorle tritate
- 1 tuorlo
- 50 g di arance candite tritate o buccia grattugiata
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 pizzico di cannella
- buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot ed impastate velocemente, prelevate l’impasto e lasciate riposare possibilmente una notte intera ad una temperatura di 20° o se andate di fretta 30 minuti come ho fatto io.
- Accendete il forno a 180°C, stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro, ritagliate con un bicchiere dei cerchi, sistemateli sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, spennellateli con il tuorlo e cuocete per 15 minuti, devono dorare.
- Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Perfetti da regalare a natale chiusi in una scatola di latta o in semplici bustine per alimenti.
- Bon appétit
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non li conosco ma devono essere molto buoni, adatti al cestino natalizio !
Ciao, ma il tuorlo si mette nell impasto o serve per spennellare ? Grazie
ciao, solo per spennellare, nell’impasto non vanno uova 🙂