Crea sito

Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana

Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana, primo piatto facile e veloce, ricetta semplice antica,piatto per pranzo o cena in poco tempo perfetti i maccheroni o le mezze maniche, ma vanno bene anche i paccheri.

Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana

Semplice da preparare un primo piatto è qui è il caso di dirlo, come diciamo noi napoletani, che va “annanz u re” pare che le fettuccine alla re Ferdinando II siano state uno dei piatti preferiti dal re, semplice è buono, pomodoro mozzarella e basilico.

La ricetta delle fettuccine alla re Ferdinando II è presa da un libro di ricette antiche della cucina napoletana, un primo da preparare all’ultimo minuto, con basilico fresco, mozzarella e pomodori, un piatto estivo, ma ancora oggi troviamo il basilico fresco, per i pomodori ho ripiegato con un barattolo ovviamente non sono di stagione.

Una semplice bontà tutta partenopea, a quanto pare i re adoravano la cucina napoletana, il piatto è molto semplice, sugo di pomodoro, prosciutto e mozzarella arricchito da basilico fresco, quando è stagione ovviamente, ma a napoli c’è sempre il sole 🙂

Seguitemi in cucina oggi i sono le fettuccine alla re Ferdinando II !

Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana vickyart arte in cucina Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana vickyart arte in cucina

Fettuccine alla re Ferdinando II

Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di fettuccine o maccheroni
  • 400 g di pomodori san Marzano
  • 50 g di prosciutto crudo a liestarelle
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • basilico
  • peperoncini verdi dolci facoltativi

Procedimento:

  1. Preparate il sugo con i pomodori e una noce di burro, appena sarà cotto aggiungete il prosciutto e il basilico tagliato a mano a pezzetti.
  2. Se volete c’è una variante che prevede anche i peperoncini verdi, quindi aggiungeteli insieme ai pomodori.
  3. Lessate le fettuccine, appena pronte scolatele al dente e aggiungetele al sugo, unite il formaggio, la mozzarella, mescolate e servite.
  4. Bon appétit

Una risposta a “Fettuccine alla re Ferdinando II ricetta napoletana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.