Torta cioccolato e mandorle veloce senza farina, senza lievito e robot, facile da preparare, dolce da merenda o colazione, torta morbida perfetta per celiaci.
Torta cioccolato e mandorle veloce senza farina
Facile e veloce la torta cioccolato e mandorle, senza farina, burro o olio, niente lattosio, niente lievito e nè glutine perfetta per molti intolleranti ma è buonissima per tutti, vi consiglio di provarla è decisamente il top, una sorta di caprese, divina.
La ricetta della torta cioccolato e mandorle prende spunto dalla torta Santiago, qui diciamo in versione al cioccolato, si prepara semplicemente senza un robot, basta mescolare tutti gli ingredienti ed è profumatissima all’arancia, ovviamente molto calorica per via delle mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta cioccolato e mandorle!
Torta cioccolato e mandorle veloce senza farina
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 100 g di mandorle pelate
- 2 uova
- buccia di un’arancia grattugiata.
Procedimento:
- Scioglete il cioccolato a bagnomaria
- Accendete il forno a 180°
- Tritate le mandorle con la buccia d’arancia in un mixer.
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate energicamente con un cucchiaio.
- Versate il composto in una tortiera da 20 cm foderata di carta forno e cuocete per 30 minuti, forno ventilato o statico.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit