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Bredele biscotti francesi al cocco ricetta veloce



BREDELE, BISCOTTI FRANCESI al COCCO, ricetta veloce, biscotti natalizi, dolci da merenda, colazione o da regalare a Natale, facili e con semplice pasta frolla al cocco.

Bredele biscotti francesi al cocco ricetta veloce

I bredele sono tipici biscotti dell’Alsazia e come per l’Italia sono dei classici biscotti natalizi di varie forme, stelle, cuori che vengono preparati per il Natale, anche da regalare, sono ottimi a merenda e colazione, sono semplici biscotti al burro profumati al cocco.

La ricetta dei bredele è una semplice pasta frolla, ce ne sono di diversi tipi oltre al cocco si realizzano alle mandorle, alla cannella e spezie varie.

Non ho trovato una ricetta vera e propria ma solo indicazioni di cosa sono e come sono realizzati e mi sono messa all’opera.

Alla fine resta un biscotto al burro molto piacevole, profumato al cocco, quasi estivo, ma comunque molto buoni.

I francesi non si smentiscono mai riguardo alla pasticceria, il burro la fa da padrona come si può vedere nella maggior parte dei loro dolci, come appunto in questi biscotti.

Come dargli torto, il burro conferisce quella nota di profumo e sapore in più, anche se grasso, ma forse anche per questo che sono molto più buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bredele, biscotti al cocco!

Bredele biscotti francesi al cocco ricetta veloce vickyart arte in cucina Bredele biscotti francesi al cocco ricetta veloce vickyart arte in cucina

Da qui la ricetta

Bredele biscotti francesi al cocco ricetta veloce

  • 200 g di farina
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate a mano, ma potete utilizzare anche un robot.
  2. Fate una palla e mettetela in frigo a riposare 30 minuti.
  3. Trascorso il  tempo prelevate l’impasto dal frigo, stendetelo e ritagliate con delle formine natalizie.
  4. Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta forno ed infornate.
  5. Cuocete a 180° per 15-20 minuti a doratura.
  6. Bon appétit

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