SCHIACCIATINE IN PADELLA speck e formaggio, facili e veloci senza lievitazione, antipasto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.
Buonissime, le adoro! Le schiacciatine in padella speck e formaggio sono perfette per risolvere una cena in pochi minuti e di solito piacciono a grandi e bambini, a casa mia spariscono in fretta ogni volta che le preparano.
La ricetta delle schiacciatine in padella è molto semplice, si impastano gli ingredienti a mano o con un robot poi si divide l’impasto, si stendono i pezzi e si cuociono in padella in pochi minuti oppure al forno.
Sono una vera delizia, croccanti e golose e ovviamente si possono farcire come preferite, perfette al prosciutto oppure con funghi, zucchine o quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine in padella speck e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 75 mlacqua
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 120 gspeck
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio.
Impasta bene, ovviamente puoi usare anche un robot ma l’impasto è piuttosto morbido.
Prendi l’impasto e dividilo in 4 parti poi stendile e realizza delle pizzette schiacciate in modo sottile.
Scalda una padella con un filo di olio e cuoci le schiacciatine rigirandole entrambi lati.
Farcisci con formaggio e speck e riscalda in padella finché il formaggio non si è sciolto, spolvera di rosmarino se preferisci.
Bon appétit
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