Schiacciatine in padella speck e formaggio

SCHIACCIATINE IN PADELLA speck e formaggio, facili e veloci senza lievitazione, antipasto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.

Buonissime, le adoro! Le schiacciatine in padella speck e formaggio sono perfette per risolvere una cena in pochi minuti e di solito piacciono a grandi e bambini, a casa mia spariscono in fretta ogni volta che le preparano.

La ricetta delle schiacciatine in padella è molto semplice, si impastano gli ingredienti a mano o con un robot poi si divide l’impasto, si stendono i pezzi e si cuociono in padella in pochi minuti oppure al forno.

Sono una vera delizia, croccanti e golose e ovviamente si possono farcire come preferite, perfette al prosciutto oppure con funghi, zucchine o quello che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine in padella speck e formaggio!

Schiacciatine in padella speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 75 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 120 gspeck
  • 150 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio.

  2. Impasta bene, ovviamente puoi usare anche un robot ma l’impasto è piuttosto morbido.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in 4 parti poi stendile e realizza delle pizzette schiacciate in modo sottile.

  4. Scalda una padella con un filo di olio e cuoci le schiacciatine rigirandole entrambi lati.

  5. Farcisci con formaggio e speck e riscalda in padella finché il formaggio non si è sciolto, spolvera di rosmarino se preferisci.

    Bon appétit

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