SCHIACCIATINE ALLE ZUCCHINE in padella, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea per cena, ottimo antipasto da fare in poco tempo.
Semplici e gustose le schiacciatine alle zucchine, sono morbide e buonissime, perfette da gustare a cena ma sono ottime anche come antipasto per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle schiacciatine di zucchine è molto semplice, ho utilizzato il lievito istantaneo e ho fatto riposare un po’ l’impasto per averle più morbide.
Cuocendole subite saranno croccanti, quindi sta a voi decidere come e cosa volete, io le adoro in tutti e due i modi, sia croccanti che sono perfette come stuzzichino e sia morbide ottime per la cena al posto della pizza.
Ovviamente se non vi piacciono le zucchine eliminatele potete sostituirle con delle erbette o addirittura la rucola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine alle zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 167,68 (Kcal)
- Carboidrati 36,98 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 0,42 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 2,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 mlacqua
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 gzucchine
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola e unisci l’acqua con l’olio e un pizzico di sale.
Grattugia la zucchina e uniscila all’impasto.
Impasta per bene, fai una palla e lasciala riposare 30 minuti coperta con un cannovaccio.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 3 parti e stendi con un mattarello.
Olia una padella e cuoci le schiacciatine rigirandole con un coperchio chiuso.
In alternativa sistemale sulla placca del forno, olia e inforna a 180° forno ventilato e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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