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Schiacciatine con patate e prosciutto

SCHIACCIATINE CON PATATE E PROSCIUTTO, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per pranzo o cena, idea semplice anche come antipasto.

Semplici e golose le schiacciatine con patate e prosciutto, sono perfette per la cena se non avete molto tempo a disposizione, piacciono a grandi e bambini, vanno a ruba.

La ricetta delle schiacciatine con patate e prosciutto è molto semplice, si prepara l’impasto base a mano o con un robot poi si realizzano le pizzette da farcire e cuocere.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi e con quello che avete in frigo, perfette le zucchine, melanzane, zucca, funghi, oppure speck, mortadella, ricotta, mozzarella o altri formaggi.

Seguitemi in cucina ci sono le schiacciatine con patate e prosciutto!

Schiacciatine con patate e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il lievito è facoltativo, potete eliminarlo.
  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 100 gpatate
  • 20 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci il lievito e mescola, poi aggiungi il sale, l’acqua e l’olio.

  2. Impasta tutto per bene poi prendi l’impasto e dividilo in 10 pezzi poi stendili con il mattarello e sistema le schiacciatine sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  3. Affetta le patate a fettine sottili e farcisci le pizzette poi olia e spolvera di origano.

  4. Fai cuocere nel forno caldo a 200° per 15 minuti, sforna, farcisci con prosciutto e fiordilatte e rimetti nel forno spento.

  5. Lascia in forno per qualche minuto, sala a piacere.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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