SCHIACCIATINE FUNGHI e SALSICCIA VELOCI e facili,da fare in poco tempo, idea sfiziosa per cena, ottime come antipasto, senza lievitazione.
Semplici e buonissime le schiacciatine funghi e salsiccia, sono buonissime, si preparano in poco tempo, non c’è lievitazione, sono perfette per la cena e l’ideale per chi non ha molto tempo.
La ricetta delle schiacciatine funghi e salsiccia è molto semplice, ovviamente potete farcire le schiacciatine come preferite, io ho scelto le salsicce con i funghi perché le avevo per la cena e ho pensato di consumare così.
Ovviamente potete sempre preparare un impasto con il lievito di birra e attendere a lievitazione, se non vi piacciono i funghi sostituiteli con melanzane, zucchine o altre verdure di stagione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine funghi e salsiccia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 mlacqua
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2salsicce
- 100 gfunghi
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer, aggiungi l’acqua, l’olio e il sale poi frulla tutto.
Lavora il composto sul tavolo poi dividilo in 4 pezzi e stendili, forma delle pizzette e tieni da parte.
Elimina le budella alle salsicce e sbriciolale, cuocile in padella con il coperchio chiuso per 7-8 minuti.
Aggiungi i funghi e un filo di olio, copri sempre con il cucchiaio e fai cuocere 5 minuti.
Sistema le schiacciatine sulla leccarda rivestita dalla carta, farcisci con le salsicce, i funghi e il liquido di cottura.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti poi aggiungi il fiordilatte e rimetti in forno spento per qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!