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Ciambella cocco e nutella pan brioche soffice

CIAMBELLA COCCO e NUTELLA, pan brioche soffice, facile, dolce da colazione o merenda, morbida e golosa per grandi e bambini.

Semplice da realizzare la ciambella cocco e nutella è davvero ottima, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, soffice e golosa per gli amanti del cocco.

La ricetta sella ciambella cocco e nutella è molto semplice, con il riposo in frigo tutta la notte e 3 giri di pieghe è molto più buona e morbida, soffice al punto giusto, davvero semplice e golosa.

Ovviamente se non vi piace la farina di cocco basta eliminarla e se non vi piace la nutella è deliziosa anche la crema di pistacchio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cocco e nutella!

Ciambella cocco e nutella pan brioche soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Ore 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 30 gcocco rapè
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • 50 gburro
  • 70 gzucchero
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il latte.

  2. Unisci lo zucchero, il burro, l’uovo e la farina di cocco, un pizzico di sale, impasta per bene, fai un giro di pieghe e metti a riposare in una ciotola coperta in frigo tutta la notte.

  3. Il giorno dopo prendi l’impasto e lascialo a temperatura ambiente per 1 ora poi fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo con le mani, senza stenderlo con il mattarello.

  4. Porta un lato lungo verso il centro e coprilo con l’altra metà poi fa lo stesso con i lati corti.

  5. Fai riposare 15 minuti poi ripeti il giro di pieghe, altro riposo e ancora un giro di pieghe con riposo, in tutto 3 giri di pieghe.

  6. Dopo il terzo riposo stendi l’impasto e forma un rettangolo, farciscilo con la nutella e una spolverata di farina di cocco poi arrotola e chiudi a ciambella.

  7. Sistema l’impasto in uno stampo a ciambella o sulla placca rivestita dalla carta forno e sistema un cilindro al centro per il foro.

  8. Fai riposare 30-40 minuti, accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.

  9. Inforna e cuoci per 30 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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