Schiacciatine con patate e robiola in 10 minuti

SCHIACCIATINE con PATATE e ROBIOLA in 10 minuti, facili e veloci, ricetta sfiziosa per cena, ottime come antipasto da fare in poco tempo.

Semplici e gustose, si preparano in pochi minuti, sono perfette per la cena, si cuciono al forno in 15 minuti, un po’ di sacrificio per queste schiacciatine con patate e robiola.

Ne vale la pena, una ricetta molto semplice che faccio spesso, anche se fa caldo, ci vuole poco per cuocerle quindi si può soffrire un po’, le schiacciatine con patate sono ottime farcite in tutti i modi.

L’alternativa alla classica pizza quando non si ha tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine patate robiola e prosciutto!

Schiacciatine con patate e robiola in 10 minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 g Patate
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 100 g Robiola
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola o nel robot, aggiungete il lievito, mescolate, unite il sale e l’olio.

  2. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta e impastate velocemente, ci vogliono 5 minuti per un impasto anche a mano.

  3. Premetto di aver utilizzato una patata lessa perché l’avevo da smaltire, di solito sulla pizza non le cuocio, lavatela, sbucciatela e tagliatela con un pelapatate.

  4. Se non avete un pelapatate tagliate le fettine il più sottile possibile, mettete a scaldare un pentolino con l’acqua.

  5. A bollore calate le patate per 2-3 minuti al massimo, non di più perché si rompono.

  6. Prendete limpasto e dividetelo in 4 pezzi, stendete con il mattarello dando una forma oblunga, farcite con le fettine di patate, oliate.

  7. Aggiungete il prosciutto, l’origano, sale a piacere e infornate nel forno caldo a 1890° per 10-15 minuti.

  8. Sfornate, aggiungete la robiola a fiocchetti e lasciate nel forno spento qualche minuto.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Schiacciatine con patate e robiola in 10 minuti, facili e veloci, ricetta per cena, idea antipasto da fare in poco tempo.

Si possono farcire in tanti modi come queste QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.