SCHIACCIATINE ALLA PIZZA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa, antipasto o stuzzichini da fare in poco tempo, piatto unico per la cena da cuocere in forno o in padella.
Semplicissime e sfiziose le schiacciatine alla pizza, si preparano in pochi minuti a mano o con un robot, si stende l’impasto e si cuoce pochi minuti in forno oppure in padella.
Se vi piacciono più rosse basta aggiungere dell’altra passata di pomodoro alla farina ad ogni modo le schiacciatine alla pizza sono una vera bontà, piacciono a grandi e bambini e vanno a ruba.
Ovviamente se non vi piacciono al pomodoro basta eliminarlo, il formaggio si aggiunge a metà cottura e volendo sono perfette anche con l’aggiunta di parmigiano grattugiato oppure zucchine o patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine alla pizza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 mlacqua
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro
- 70 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci l’acqua, l’olio, il sale, l’origano e mezzo cucchiaio di passata di pomodoro o di più se preferisci.
Impasta per bene poi spolvera il piano di farina e stendi l’impasto in modo sottile e sistemalo sulla placca rivestita dalla carta forno oliata.
Olia, aggiungi la passata di pomodoro, origano e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 5 minuti poi aggiungi il formaggio sbriciolato e inforna di nuovo per altri 5 minuti circa.
Sforna e taglia a tranci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!