Rotolo al cocco e ricotta

ROTOLO AL COCCO E RICOTTA, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta con la pasta biscotto, farcito con una crema veloce e fredda senza cottura.

Semplice da preparare il rotolo al cocco e ricotta, un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo e con solo 7 minuti di cottura, farcito con una crema fredda da fare in due minuti.

La ricetta del rotolo al cocco e ricotta è perfetta se cercate un dolce fresco e piacevole, estivo, con una semplice pasta biscotto, si mette in frigo o in freezer ed è ottimo servito come un gelato.

Ovviamente si può farcire come preferite, ottimo con la panna, fragole, nutella, pasta di pistacchio spalmabile o crema, a seconda dei vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al cocco e ricotta!

Rotolo al cocco e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiaiococco rapè
  • 6 glievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 200 gricotta
  • 15 gcocco rapè
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, unisci poi la farina, il cocco rapè e il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un quadrato di circa 25 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  3. Lavora la ricotta con lo zucchero e il cocco rapé con un cucchiaio.

  4. Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta e arrotola, tieni in forma un minuto poi srotolalo.

  5. Farcisci con la crema e arrotola di nuovo poi tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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