ROTOLO AL COCCO E RICOTTA, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta con la pasta biscotto, farcito con una crema veloce e fredda senza cottura.
Semplice da preparare il rotolo al cocco e ricotta, un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo e con solo 7 minuti di cottura, farcito con una crema fredda da fare in due minuti.
La ricetta del rotolo al cocco e ricotta è perfetta se cercate un dolce fresco e piacevole, estivo, con una semplice pasta biscotto, si mette in frigo o in freezer ed è ottimo servito come un gelato.
Ovviamente si può farcire come preferite, ottimo con la panna, fragole, nutella, pasta di pistacchio spalmabile o crema, a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al cocco e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1 cucchiaiococco rapè
- 6 glievito in polvere per dolci
Per la crema
- 200 gricotta
- 15 gcocco rapè
- 30 gzucchero
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, unisci poi la farina, il cocco rapè e il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un quadrato di circa 25 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Lavora la ricotta con lo zucchero e il cocco rapé con un cucchiaio.
Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta e arrotola, tieni in forma un minuto poi srotolalo.
Farcisci con la crema e arrotola di nuovo poi tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!