Crea sito

Ciambella treccia russa alla nutella

CIAMBELLA TRECCIA RUSSA alla nutella dolce soffice da colazione o merenda con lievito di birra, dolce per il latte la mattina, farcita con la golosissima crema spalmabile.

Un dolce soffice di pasta brioche, la ciambella treccia russa alla nutella è una vera delizia, un dolce intrecciato e chiuso che piacerà di sicuro a grandi e bambini, l’ideale da inzuppare anche nel latte.

La ricetta della ciambella treccia russa è molto semplice, con il passo passo delle foto non dovreste avere problemi a realizzarla, piace a grandi e bambini, si lascia mangiare con piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella treccia russa!

Ciambella treccia russa alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1 vasettoNutella® (da 250 g )

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina nella ciotola del robot o in una ciotola ampia se lavori a mano.

  2. Aggiungi lo zucchero e comincia ad impastare poi unisci il burro a pezzetti e le uova alternando con il latte.

  3. Se serve aggiungi un po’ di farina, forma una palla e metti a lievitare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

  4. A lievitazione dividi l’impasto in due parti, una di pochissimo più grande dell’altra.

  5. Stendi e realizza due rettangoli, uno deve risultare 5 cm più lungo dell’altro più o meno.

  6. Farcisci con la nutella, tieniti a 1-2 cm dal bordo poi arrotola, taglia un pezzo di 5 cm dal rotolo più lungo e tienilo da parte.

  7. c treccia

    Con le forbici taglia il rotolo a metà nel senso della lunghezza, tieniti a 5 cm dalla fine.

  8. ciambella treccia

    Gira l’estremità passandola sotto i due cordoli come in foto.

  9. ciambella treccia

    Incomincia ad intrecciare con delicatezza per evitare di sporcare tutto l’impasto di nutella.

  10. ciambella treccia

    Alla fine della treccia posiziona il rotolino che hai tagliato prima e avvolgilo con i lembi della treccia.

  11. Quella che hai ottenuto è la tipica treccia russa ma noi dobbiamo formare una ciambella quindi facciamo un’altra treccia con l’altro rotolo.

  12. Non devi tagliare il pezzetto alla fine perché non devi realizzare un’altra rosa.

  13. Quindi Stendi e farcisci l’altro pezzo, arrotolalo e dividilo con le forbici ma non arrivare alla fine.

  14. Riporta il pezzetto sotto i due lembi e intreccia.

  15. ciambella treccia

    Sistema la treccia russa in uno stampo da 22-24 cm rivestito dalla carta e aggiungi anche l’altra treccia che da un lato andrai a chiudere avvolgendo le due estremità alla rosa dell’altra treccia.

  16. Lascia riposare 30 minuti poi accendi e riscalda il forno a 180°

  17. Inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.