SCHIACCIATA MEDITERRANEA veloce e facile, idea sfiziosa per la cena ottimo antipasto, senza lievitazione, farcita con pomodori, zucchine e olive.
Semplicissima e golosa la schiacciata mediterranea un piatto perfetto da servire come antipasto o per la cena da preparare in poco tempo, senza lievitazione, golosissima, croccante fuori e morbida dentro.
La ricetta della schiacciata mediterranea è molto semplice, si prepara in pochi minuti e si farcisci con pomodori, olive e zucchine, una spolverata di origano ed è pronta da infornare.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima anche con peperoni, tonno, melanzane, patate o cipolle, con ingredienti che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata mediterranea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 170 mlacqua
- 6 gsale
- 1 cucchiaioorigano secco
- 100 gpomodorini ciliegino
- 100 gzucchine
- 20olive nere
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’acqua e incomincia a mescolare poi aggiungi l’origano e impasta per bene.
Fai una palla e lascia riposare 10 minuti poi prendi l’impasto e fai 3 giri di pieghe con un riposo di 10 minuti.
Il riposo e le pieghe non sono obbligatorie ma rendono l’impasto un po’ più morbido.
Stendi l’impasto in una teglia da forno rivestita dalla carta e oliata, stendi la sfoglia e sistemala nella teglia.
Aggiungi le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a spicchi o a pezzetti, le zucchine a rondelle e una spolverata di origano.
Olia e inforna nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, deve dorare.
Bon appétit
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