Schiacciata mediterranea veloce

SCHIACCIATA MEDITERRANEA veloce e facile, idea sfiziosa per la cena ottimo antipasto, senza lievitazione, farcita con pomodori, zucchine e olive.

Semplicissima e golosa la schiacciata mediterranea un piatto perfetto da servire come antipasto o per la cena da preparare in poco tempo, senza lievitazione, golosissima, croccante fuori e morbida dentro.

La ricetta della schiacciata mediterranea è molto semplice, si prepara in pochi minuti e si farcisci con pomodori, olive e zucchine, una spolverata di origano ed è pronta da infornare.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima anche con peperoni, tonno, melanzane, patate o cipolle, con ingredienti che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata mediterranea!

Schiacciata mediterranea veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 170 mlacqua
  • 6 gsale
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 100 gzucchine
  • 20olive nere

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’acqua e incomincia a mescolare poi aggiungi l’origano e impasta per bene.

  2. Fai una palla e lascia riposare 10 minuti poi prendi l’impasto e fai 3 giri di pieghe con un riposo di 10 minuti.

  3. Il riposo e le pieghe non sono obbligatorie ma rendono l’impasto un po’ più morbido.

  4. Stendi l’impasto in una teglia da forno rivestita dalla carta e oliata, stendi la sfoglia e sistemala nella teglia.

  5. Aggiungi le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a spicchi o a pezzetti, le zucchine a rondelle e una spolverata di origano.

  6. Olia e inforna nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, deve dorare.

    Bon appétit

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