SCHIACCIATA DI MELANZANE e provola ricetta veloce e facile, piatto unico perfetto a cena o pranzo, anche da asporto, ricetta golosa con le melanzane.
Schiacciata di melanzane e provola ricetta veloce
Semplicissima e saporita la schiacciata di melanzane, si prepara velocemente, è senza lievitazione, quindi perfetta se non avete tempo, inoltre la potete cuocere sia al forno, come ho fatto io, sia in padella, come preferite, è sempre buona.
La ricetta della schiacciata di melanzane è perfetta se cercate un rustico sfizioso da preparare in poco tempo, potete anche portarla al mare oppure prepararla a cena se avete degli ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di melanzane!
Schiacciata di melanzane e provola ricetta veloce
Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 0
- 240 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1-2 melanzane medio-grandi
- 100 g di provola di Sorrento
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a cubetti e cuoceteli in padella con olio, niente pomodorini, sono delle semplici melanzane a funghetto bianche.
- Versate nel robot la farina con il sale poi aggiungete il lievito.
- Aggiungete metà dell’acqua, avviate la macchina e aggiungete il resto dell’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non risulta amalgamato e non appiccicoso.
- Prendete l’impasto e tenetelo coperto da un piatto, non in frigo, finchè non saranno cotte le melanzane, potete prepararlo anche dopo, l’importante è che se fate altro l’impasto non resti a contatto con l’aria altrimenti secca.
- Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, una un po’ più grande, stendetele, farcite la parte più grande con le melanzane e la provola a fette o pezzi.
- Richiudete con l’altra metà di impasto.
- Se volete cuocere in padella, oliate un po’ la padella e cuocete per circa 15 minuti rigirando la schiacciata con l’aiuto di un piatto.
- Se volete procedere con la cottura in forno, sistemate la schiacciata su un foglio di carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Lo l’ho cotta in forno.
- Bon appétit
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ne fare una strage ora!!!fantastica