Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci

Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci e facili, ottimi a colazione o merenda, biscotti deliziosi all’olio con gocce di cioccolato fondente.

Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci

Semplicissime pepite al cioccolato per la colazione o la merenda le prepariamo? sono dei biscotti all’olio molto semplici, un impasto friabile all’olio, uno tira l’altro una delizia che piace a grandi e bambini.

La ricetta delle pepite la cioccolato è molto semplice, un impasto che volendo potete preparare anche a mano, non serve un robot, non sono molto dolci e le gocce di cioccolato arricchiscono di molto questi biscotti.

Se cercate dei biscotti semplici ma particolari nello stesso tempo provate a realizzare queste pepite, sono davvero buone, potete prepararne in quantità e conservarle per qualche giorno in una scatola di latta oppure congelarli se proprio non volete ripetervi specialmente per non accendere il forno con questo caldo.

Se non volete utilizzare l’olio e preferite il burro basta sostituirlo, lavorate poi il burro con lo zucchero e unite gli altri ingredienti, il cioccolato per ultimo, meglio se lo lavorate a mano se utilizzate un robot a lame altrimenti si rompono e l’aspetto estetico non sarà un granchè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pepite al cioccolato!

Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci vickyart arte in cucinaPepite al cioccolato senza burro biscotti veloci vickyart arte in cucina

Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 80 g di olio evo
  • 20 g di olio d’oliva
  • gocce di cioccolato fondente
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versate la farina con il lievito e il sale nel vostro robot.
  2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio.
  3. Lavorate l’impasto, poi aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate tutto.
  4. Prendete l’impasto, foderate la palcca del forno, staccate dei pezzetti di circa 20 grammi e sistemateli distanziandoli tra loro.
  5. Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti a doratura dei biscotti
  6. Bon appétit

Precedente Schiacciata di melanzane e provola ricetta veloce Successivo Salsicce alla pizzaiola in padella ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.