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Sbriciolata nutella e mascarpone al forno

SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE AL FORNO, dolce facile e veloce da fare in pochi minuti, ideale dopo pranzo o cena, cremoso e goloso.

Buonissima la sbriciolata nutella e mascarpone al forno, un dolce che si prepara in poco tempo e che di sicuro piacerà tanto anche a voi, cremosa con il guscio croccante.

La torta perfetta per chi non ha molto tempo, la sbriciolata nutella e mascarpone mette d’accordo un po’ tutti almeno a casa mia, oltre ad essere tanto golosa è anche veloce da preparare con la sua crema fredda.

Io ho utilizzato una piccola tortiera di 16 cm e ho messo tutta la dose della crema ottenendo un dolce piuttosto alto ma vi consiglio di farlo basso così ci vuole meno tempo per rassodare la crema.

Cotta al forno giusto perché i tempi ormai si sono rinfrescati ma se preferite un dolce freddo basta utilizzare dei biscotti secchi e mettere tutto in freezer.

Per chi non ama la nutella è ottimo anche il cioccolato oppure la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata nutella e mascarpone!

Sbriciolata nutella e mascarpone al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 gzucchero (per la base)
  • 80 gburro
  • 200 gmascarpone
  • 40 gNutella®
  • 30 gzucchero (per la crema al mascarpone)

Preparazione

  1. Versa la farina con le uova, e i 70 g di zucchero e il burro in un mixer e frulla tutto.

  2. Devi ottenere un composto di briciole, nel caso fosse un po’ molle aggiungi farina, un cucchiaio alla volta fino ad ottenere le briciole dando dei piccoli colpi di mixer.

  3. Sistema una parte in una tortiera da 18-20 cm, fai un bordo e tieni da parte.

  4. Lavora il mascarpone con i 30 g di zucchero e la nutella tenendo da parte 5-6 cucchiaini che aggiungerai dopo.

  5. Versa la crema sulla base, aggiungi i cucchiaini di nutella poi ricopri con le briciole che hai messo da parte.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare, la crema è ancora morbida per velocizzare puoi mettere il dolce in frigo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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