SALATINI POMODORO e OLIVE VELOCI stuzzichini sfiziosi senza burro, facili, ricetta sfiziosa stuzzichini perfetti per feste e buffet da fare in pochi minuti.
Una delizia i salatini pomodoro e olive, sono davvero stuzzicanti, si preparano in pochi minuti e uno tira l’altro, un piacere anche per i più piccoli.
Vanno a ruba non c’è che dire, i salatini pomodoro e olive sono un vero piacere da sgranocchiare anche davanti alla tv con una bella birra fredda, anche in inverno.
Ottimi come apericena e perfetti per le feste i salatini non devono mancare mai.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i salatini pomodoro e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 mlPassata di pomodoro
- 60 mlAcqua
- 8Olive nere
- Mezzo cucchiainoSale
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot.
Aggiungi l’olio, la passata di pomodoro e mezzo cucchiaino di sale.
Togli il nocciolo alle olive e sminuzzale, uniscile poi all’impasto.
Comincia ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
L’impasto deve risultare sodo ed elastico, non deve essere appiccicoso.
Se serve aggiungi farina o acqua all’occorrenza.
Prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato in modo sottile, con il mattarello.
Più l’impasto è sottile maggiore sarà la croccantezza.
Ritaglia a losanghe con una rotella dentata.
Sistema i salatini sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Bon appétit!
Arte in Cucina consiglia
Salatini pomodoro e olive veloci e facili, ricetta sfiziosa stuzzichini per feste in pochi minuti.
Se non vi piacciono le olive potete eliminarle.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Dolci della befana ricette tradizionali
Panini alle olive e noci della mamma idea antipasto