Salatini pomodoro e olive veloci

SALATINI POMODORO e OLIVE VELOCI stuzzichini sfiziosi senza burro, facili, ricetta sfiziosa stuzzichini perfetti per feste e buffet da fare in pochi minuti.

Una delizia i salatini pomodoro e olive, sono davvero stuzzicanti, si preparano in pochi minuti e uno tira l’altro, un piacere anche per i più piccoli.

Vanno a ruba non c’è che dire, i salatini pomodoro e olive sono un vero piacere da sgranocchiare anche davanti alla tv con una bella birra fredda, anche in inverno.

Ottimi come apericena e perfetti per le feste i salatini non devono mancare mai.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i salatini pomodoro e olive!

Salatini pomodoro e olive veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 mlPassata di pomodoro
  • 60 mlAcqua
  • 8Olive nere
  • Mezzo cucchiainoSale

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot.

  2. Aggiungi l’olio, la passata di pomodoro e mezzo cucchiaino di sale.

  3. Togli il nocciolo alle olive e sminuzzale, uniscile poi all’impasto.

  4. Comincia ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.

  5. L’impasto deve risultare sodo ed elastico, non deve essere appiccicoso.

  6. Se serve aggiungi farina o acqua all’occorrenza.

  7. Prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato in modo sottile, con il mattarello.

  8. Più l’impasto è sottile maggiore sarà la croccantezza.

  9. Ritaglia a losanghe con una rotella dentata.

  10. Sistema i salatini sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Bon appétit!

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Salatini pomodoro e olive veloci e facili, ricetta sfiziosa stuzzichini per feste in pochi minuti.

Se non vi piacciono le olive potete eliminarle.

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