SALATINI ALL’ORIGANO VELOCI E SFIZIOSI, facili, senza lievitazione, ricetta antipasto da fare in pochi minuti, snack croccanti per feste e buffet.
Buonissimi e sfiziosi i salatini all’origano, si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare come antipasto per feste e buffet, croccanti e golosi cotti al forno, leggeri e buonissimi.
La ricetta dei salatini all’origano è molto semplice l’impasto si può realizzare con un robot oppure a mano, si stende, si ritaglia e si cuoce, velocissimi e sfiziosi, molto croccanti.
Se non vi piace l’origano potete sempre utilizzare anche il rosmarino oppure dell’erba cipollina, paprica o del pepe oppure cambiare il tipo di ricetta e utilizzare della passa di pomodoro.
Sono piaciuti a tutti, uno tira l’altro, sono croccanti e molto buoni, ovviamente potete utilizzare anche la farina integrale o di semola se preferite oppure sostituire l’olio con il burro per renderli più deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i salatini all’origano veloci e sfiziosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 17,96 (Kcal)
- Carboidrati 3,24 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 0,48 (g)
- Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 50,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 3 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 50 mlacqua
- 1/2 cucchiainoorigano
Preparazione
Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola.
Unisci l’olio, l’acqua, l’origano e il sale.
Impasta per bene gli ingredienti poi spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto.
Ritaglialo in quadrati con una rotella dentata e spennella con olio.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.
Bon appétit
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