Crea sito

Salatini all’origano sfiziosi e veloci

SALATINI ALL’ORIGANO VELOCI E SFIZIOSI, facili, senza lievitazione, ricetta antipasto da fare in pochi minuti, snack croccanti per feste e buffet.

Buonissimi e sfiziosi i salatini all’origano, si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare come antipasto per feste e buffet, croccanti e golosi cotti al forno, leggeri e buonissimi.

La ricetta dei salatini all’origano è molto semplice l’impasto si può realizzare con un robot oppure a mano, si stende, si ritaglia e si cuoce, velocissimi e sfiziosi, molto croccanti.

Se non vi piace l’origano potete sempre utilizzare anche il rosmarino oppure dell’erba cipollina, paprica o del pepe oppure cambiare il tipo di ricetta e utilizzare della passa di pomodoro.

Sono piaciuti a tutti, uno tira l’altro, sono croccanti e molto buoni, ovviamente potete utilizzare anche la farina integrale o di semola se preferite oppure sostituire l’olio con il burro per renderli più deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i salatini all’origano veloci e sfiziosi!

Salatini all'origano sfiziosi e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
17,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 17,96 (Kcal)
  • Carboidrati 3,24 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 0,48 (g)
  • Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 50,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 3 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 50 mlacqua
  • 1/2 cucchiainoorigano

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola.

  2. Unisci l’olio, l’acqua, l’origano e il sale.

  3. Impasta per bene gli ingredienti poi spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto.

  4. Ritaglialo in quadrati con una rotella dentata e spennella con olio.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.