SALATINI ALL’ORIGANO VELOCI E SFIZIOSI, facili, senza lievitazione, ricetta antipasto da fare in pochi minuti, snack croccanti per feste e buffet.
Buonissimi e sfiziosi i salatini all’origano, si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare come antipasto per feste e buffet, croccanti e golosi cotti al forno, leggeri e buonissimi.
La ricetta dei salatini all’origano è molto semplice l’impasto si può realizzare con un robot oppure a mano, si stende, si ritaglia e si cuoce, velocissimi e sfiziosi, molto croccanti.
Se non vi piace l’origano potete sempre utilizzare anche il rosmarino oppure dell’erba cipollina, paprica o del pepe oppure cambiare il tipo di ricetta e utilizzare della passa di pomodoro.
Sono piaciuti a tutti, uno tira l’altro, sono croccanti e molto buoni, ovviamente potete utilizzare anche la farina integrale o di semola se preferite oppure sostituire l’olio con il burro per renderli più deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i salatini all’origano veloci e sfiziosi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 17,96 (Kcal)
- Carboidrati 3,24 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 0,48 (g)
- Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 50,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 3 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 50 mlacqua
- 1/2 cucchiainoorigano
Preparazione
Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola.
Unisci l’olio, l’acqua, l’origano e il sale.
Impasta per bene gli ingredienti poi spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto.
Ritaglialo in quadrati con una rotella dentata e spennella con olio.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK