Chiacchiere al cocco dolci di Carnevale

CHIACCHIERE AL COCCO DOLCI DI CARNEVALE, ricetta veloce e facile, idea sfiziosa per le feste, dolci perfetti per grandi e bambini.

Buonissime le chiacchiere al cocco, sono veloci da realizzare con un impasto di frolla profumata al cocco e limone, un’idea semplice e sfiziosa da fare in poco tempo.

La ricetta delle chiacchiere al cocco è molto semplice, si impasta a mano o con un robot e sono l’ideale per chi adora il cocco rapé, sono buonissime e golose, una tira l’altra peggio delle ciliegie.

Ovviamente se non vi piace il cocco rapé basta eliminarlo, sono come dei biscotti fritti in pratica dato che si parla di una pasta frolla al burro.

Sono fritte ma si possono anche cuocere anche al forno se preferite un dolce più leggero e comunque anche veloce da realizzare e se non preferite il burro basta sostituirlo con l’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al cocco per Carnevale!

Chiacchiere al cocco dolci di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
9,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 9,77 (Kcal)
  • Carboidrati 1,54 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 0,31 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 1,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 3 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 10 gcocco rapè
  • 10 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 10 gzucchero

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot con il lievito e mescola, ovviamente puoi utilizzare una ciotola e lavorare tutto a mano.

  2. Aggiungi un pizzico di sale poi lo zucchero, il burro e l’uovo, impasta per bene.

  3. Aggiungi il succo di limone e mescola ancora, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  4. Stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglialo a losanghe.

  5. Scalda l’olio e friggi a doratura.

    Bon appétit

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