Rustico ricotta e speck veloce

RUSTICO RICOTTA e SPECK VELOCE ANTIPASTO e facile da fare in pochi minuti, idea sfiziosa con lievito istantaneo, congelabile, perfetto per feste e buffet.

Semplice e veloce questo rustico ricotta e speck, senza lievitazione, ottimo come antipasto o piatto unico per la cena da fare in poco tempo, si può preparare anche in anticipo.

La ricetta del rustico ricotta e speck è perfetta se cercate qualcosa di buono da fare in poco tempo, un piatto unico ideale che non necessita di lievitazione ma potete utilizzare anche il lievito di birra se preferite.

Un piatto ideale per una festa o un buffet, si può anche congelare e ovviamente si può farcire con qualsiasi cosa avete in frigo, verdure, salumi vari o solo con formaggi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico ricotta e speck!

Rustico ricotta e speck veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 100 gricotta
  • 50 gspeck

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con il lievito e lavora, ovviamente puoi impastare anche a mano se preferisci.

  2. Aggiungi l’acqua e il sale poi continua ad impastare.

  3. Prendi il composto e stendilo sul piano infarinato e realizza un rettangolo.

  4. Spalma con un po’ di pesto se preferisci poi farcisci con la ricotta e fette di speck.

  5. Arrotola e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta forno.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.