Rotolo speck e zucchine senza pasta sfoglia

ROTOLO SPECK E ZUCCHINE senza pasta sfoglia, facile e veloce da fare in poco tempo, ideale per pranzo o cena antipasto sfizioso per pranzo o cena.

Buonissimo questo rotolo speck e zucchine, semplicissimo e buono, si prepara in 10 minuti ottimo come antipasto, ideale per le feste e di sicuro piacerà a tutti.

La ricetta del rotolo speck e zucchine senza pasta sfoglia è molto semplice, si impasta la base a mano o con un robot, si stende e si farcisce poi si arrotola e si cuoce, è molto buono.

Ovviamente potete farcire il rotolo come preferite o con quello che avete in frigo, melanzane, funghi i peperoni a seconda della stagione e se non avete tempo per la base basta utilizzare la pasta sfoglia.

E’ sparito subito, molto buono, l’ho preparato per la cena ed è piaciuto a tutti, croccante all’esterno morbido all’interno e volendo potete eliminare anche l’olio per un piatto più leggero a seconda del ripieno scelto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo speck e zucchine!

Rotolo speck e zucchine senza pasta sfoglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchine
  • 150 gspeck
  • 100 gfiordilatte
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola per bene, unisci poi l’acqua e il sale, impasta e stendi, senza mattarello.

  2. Farcisci con le fettine di speck e il fiordilatte a fette poi grattugia le zucchine e aggiungile al ripieno.

  3. Arrotola per bene poi sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

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