Ciambella cuor di mela veloce

CIAMBELLA CUOR DI MELA VELOCE e facile, dolce soffice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro con frutta di stagione.

Semplice e veloce da realizzare la ciambella cuor di mela è morbidissima, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolcissima e golosa.

La ricetta della ciambella cuor di mela è molto facile, si lavora l’impasto, si versa metà nello stampo, si aggiungono le mele e si ricopre con l’altra metà prima di infornare, una vera delizia.

Ovviamente potete arricchire il dolce come preferite magari aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato o se non vi piacciono le mele basta sostituirle con le pere o le pesche a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cuor di mela!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 mllatte
  • 1mela
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a raddoppiarle di volume.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con olio e latte.

  3. Versa metà dell’impasto in uno stampo a ciambella di 18-20 cm, sbuccia e taglia la mela a fettine o tocchetti e sistemale nella tortiera, aggiungi la marmellata a cucchiaini.

  4. Ricopri con l’altra metà dell’impasto e livella per bene.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Ciambella cuor di mela veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.