CIAMBELLA CUOR DI MELA VELOCE e facile, dolce soffice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro con frutta di stagione.
Semplice e veloce da realizzare la ciambella cuor di mela è morbidissima, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolcissima e golosa.
La ricetta della ciambella cuor di mela è molto facile, si lavora l’impasto, si versa metà nello stampo, si aggiungono le mele e si ricopre con l’altra metà prima di infornare, una vera delizia.
Ovviamente potete arricchire il dolce come preferite magari aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato o se non vi piacciono le mele basta sostituirle con le pere o le pesche a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cuor di mela!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 80 mllatte
- 1mela
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a raddoppiarle di volume.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con olio e latte.
Versa metà dell’impasto in uno stampo a ciambella di 18-20 cm, sbuccia e taglia la mela a fettine o tocchetti e sistemale nella tortiera, aggiungi la marmellata a cucchiaini.
Ricopri con l’altra metà dell’impasto e livella per bene.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
e la marmellata ?
grazie, va aggiunta a cucchiaini.
e la marmellata
grazie, va aggiunta a cucchiaini.