FIOCCHI DI NEVE ALLA NUTELLA, sofficissime e golose, brioche perfette per la colazione, ottime a merenda, dolci di Poppella tipica pasticceria napoletana, morbidissimi e golosi.
Sono davvero morbidi questi fiocchi di neve alla nutella, si preparano con un semplice impasto sia a mano che con un robot, sono deliziosi e ottimi in qualunque momento della giornata.
La ricetta per preparare i fiocchi di neve alla nutella è molto semplice, la pasta brioche si può preparare sia a mano che con un robot, la crema è velocissima e molto morbida, cremosa e golosa.
Ovviamente potete farcire le tipiche brioche napoletane come preferite, sono buonissime anche al caffè e si lasciano mangiare con vero piacere, si sciolgono in bocca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiocchi di neve alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 310 gfarina 00
- 4 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 20 gburro
- 110 mllatte
Per farcire
- 250 mllatte
- 100 gricotta
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 30 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 80 gNutella®
Preparazione
Metti la farina in una ciotola, sciogli il lievito nel latte e uniscilo alla farina, unisci lo zucchero, le uova e il burro.
Impasta per bene, se serve aggiungi latte o farina, ad ogni modo l’impasto deve restare sodo.
Realizza un rettangolo, porta il lato corto verso il centro e ricoprilo con l’altra metà del rettangolo.
Fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 4-6 ore.
Riscalda il latte con i semi di vaniglia e lo zucchero, unisci la fecola mescolando con la frusta a mano.
Mescola finché non rassoda, lascia raffreddare, monta la panna con la ricotta, la crema al latte e unisci la nutella.
Prendi l’impasto e dividilo in 6-8 pezzi, forma delle palline e lasciale riposare sulla placca del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.
Poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Taglia e farcisci con la crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Bon appétit
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