Rotolo pandoro zuppa inglese

ROTOLO PANDORO ZUPPA INGLESE dolce VELOCE, dolce di Capodanno semplice e buonissimo con doppia crema pasticcera, veloce, idea di riciclo pandoro e panettone.

Semplice e buonissimo il rotolo zuppa inglese, un dolce perfetto per festeggiare questo nuovo anno, si prepara in poco tempo ed è davvero goloso, cremoso e perfetto per le feste.

La ricetta del rotolo zuppa inglese è perfetta per riciclare un po’ di avanzi di pandoro o panettone delle feste, ma ovviamente potete utilizzare la classica pasta biscotto se preferite.

Il pandoro è perfetto per questo dolce, la doppia crema pasticcera si prepara in poco tempo ed è leggera e ottima per preparare tanti dolci con una base semplice.

Ovviamente puoi farcire il rotolo come preferisci QUI puoi trovare delle creme davvero deliziose e anche più veloci della pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pandoro zuppa inglese!

Rotolo pandoro zuppa inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana
299,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,73 (Kcal)
  • Carboidrati 32,20 (g) di cui Zuccheri 19,87 (g)
  • Proteine 8,35 (g)
  • Grassi 14,39 (g) di cui saturi 7,22 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 170,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpandoro
  • 500 gcrema pasticcera
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • 20 ggranella di nocciole
  • q.b.alchermes

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI poi sistema una meta in una ciotola mente all’altra metà aggiungi il cacao e il cioccolato e mescola sul fornello qualche minuto per farlo sciogliere.

  2. Metti la crema al cioccolato in una ciotola e copri con la pellicola a contatto, fai raffreddare.

  3. Taglia il pandoro a fette, schiacciale un po’ con il mattarello e bagna leggermente con l’alchermes.

  4. Farcisci con la crema pasticcera gialla, arrotola e sistema il rotolo sul piatto da portata poi ricoprì con la crema al cioccolato.

  5. Decora con granella di nocciole.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

    IDEA DI ARTE IN CUCINA

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.