Tiramisù pandoro e nutella dolce veloce

TIRAMISù PANDORO E NUTELLA dolce veloce, e facile, ricetta perfetta per le feste, ottimo la domenica, ideale per festeggiare il Capodanno.

Semplicissimo e goloso questo tiramisù pandoro e nutella, un dolce super goloso che si prepara in poco tempo, ottimo per consumare un po’ di pandoro avanzato o panettone.

La ricetta del tiramisù pandoro e nutella è semplicissima, la crema è senza uova, realizzata con panna e mascarpone e ovviamente il caffè, molto buono.

Ovviamente potete utilizzare il panettone invece del pandoro o i classici biscotti savoiardi oppure i pavesini, oppure i pan di stelle.

Puoi preparare questo dolce tipico in tanti modi e QUI ne troverai altri.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pandoro e nutella!

Tiramisù con pandoro dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
621,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 621,75 (Kcal)
  • Carboidrati 45,07 (g) di cui Zuccheri 27,61 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 46,50 (g) di cui saturi 22,52 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 5,20 (g)
  • Sodio 126,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpanna da montare
  • 50 gzucchero
  • 500 gmascarpone
  • 80 mlcaffè
  • 300 gpandoro
  • 250 gNutella®

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Monta la panna con le fruste elettriche.

  3. Lavora il mascarpone con lo zucchero e unisci 50 ml di caffè, lavora per mene con le fruste elettriche.

  4. Unisci la panna e il mascarpone lavorando con le fruste.

  5. Sistema alcune fette di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con del caffè oppure una miscela di acqua e caffè.

  6. Fai uno strato di nutella e uno di crema poi fai uno strato di pandoro e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  7. Spolvera di cacao e metti in frigo per almeno una mezz’oretta.

    Bon appétit

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