TIRAMISù PANDORO E NUTELLA dolce veloce, e facile, ricetta perfetta per le feste, ottimo la domenica, ideale per festeggiare il Capodanno.
Semplicissimo e goloso questo tiramisù pandoro e nutella, un dolce super goloso che si prepara in poco tempo, ottimo per consumare un po’ di pandoro avanzato o panettone.
La ricetta del tiramisù pandoro e nutella è semplicissima, la crema è senza uova, realizzata con panna e mascarpone e ovviamente il caffè, molto buono.
Ovviamente potete utilizzare il panettone invece del pandoro o i classici biscotti savoiardi oppure i pavesini, oppure i pan di stelle.
Puoi preparare questo dolce tipico in tanti modi e QUI ne troverai altri.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pandoro e nutella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 621,75 (Kcal)
- Carboidrati 45,07 (g) di cui Zuccheri 27,61 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 46,50 (g) di cui saturi 22,52 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 5,20 (g)
- Sodio 126,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpanna da montare
- 50 gzucchero
- 500 gmascarpone
- 80 mlcaffè
- 300 gpandoro
- 250 gNutella®
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Monta la panna con le fruste elettriche.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e unisci 50 ml di caffè, lavora per mene con le fruste elettriche.
Unisci la panna e il mascarpone lavorando con le fruste.
Sistema alcune fette di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con del caffè oppure una miscela di acqua e caffè.
Fai uno strato di nutella e uno di crema poi fai uno strato di pandoro e ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera di cacao e metti in frigo per almeno una mezz’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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