Rotolo di pavesini al tiramisù

ROTOLO DI PAVESINI AL TIRAMISù, dolce veloce, ricetta facile con mascarpone, idea dolce dopo pranzo o cena pronto in 10 minuti, morbido e cremoso come un gelato.

Una vera delizia il rotolo di pavesini al tiramisù, ideale dopo pranzo con una semplice crema al mascarpone tipica del tiramisù, un dolce fresco e piacevole da poter gustare sempre.

La ricetta del rotolo di pavesini al tiramisù è perfetta se non volete presentare il tiramisù in modo diverso, le girelle di biscotti sono comunque e basta tagliare seguendo la linea, una versione monoporzione buona e bella.

Ovviamente potete farcire i biscotti come preferite per esempio con la nutella, alla crema diplomatica o al pistacchio.

Seguitemi in cucina ggi c’è il rotolo di pavesini al tiramisù!

Rotolo di pavesini al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

18 pavesini
250 g mascarpone
50 g zucchero
1 tuorlo
50 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè versalo in una ciotola e aggiungi un po’ di acqua o latte.

Sistema i biscotti su un foglio di carta forno o sulla pellicola in fila per 3 accavallandoli un po’, fai attenzione a non bagnarli troppo altrimenti si rompono.

Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria per qualche minuo poi uniscilo al mascarpone e lavora con una frusta elettrica.

Spalma la crema sui biscotti, se la vuoi più morbida aggiungi un po’ di latte e arrotola con l’aiuto della carta.

Metti in freezer a riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

Bon appétit

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