ROTOLO DI PAVESINI AL TIRAMISù, dolce veloce, ricetta facile con mascarpone, idea dolce dopo pranzo o cena pronto in 10 minuti, morbido e cremoso come un gelato.
Una vera delizia il rotolo di pavesini al tiramisù, ideale dopo pranzo con una semplice crema al mascarpone tipica del tiramisù, un dolce fresco e piacevole da poter gustare sempre.
La ricetta del rotolo di pavesini al tiramisù è perfetta se non volete presentare il tiramisù in modo diverso, le girelle di biscotti sono comunque e basta tagliare seguendo la linea, una versione monoporzione buona e bella.
Ovviamente potete farcire i biscotti come preferite per esempio con la nutella, alla crema diplomatica o al pistacchio.
Seguitemi in cucina ggi c’è il rotolo di pavesini al tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè versalo in una ciotola e aggiungi un po’ di acqua o latte.
Sistema i biscotti su un foglio di carta forno o sulla pellicola in fila per 3 accavallandoli un po’, fai attenzione a non bagnarli troppo altrimenti si rompono.
Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria per qualche minuo poi uniscilo al mascarpone e lavora con una frusta elettrica.
Spalma la crema sui biscotti, se la vuoi più morbida aggiungi un po’ di latte e arrotola con l’aiuto della carta.
Metti in freezer a riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni