Crostata morbida di mandorle e ciliegie

CROSTATA MORBIDA DI MANDORLE e CILIEGIE, dolce velocissimo perfetto per la colazione o la merenda, ricetta facile da fare in 10 minuti.

Semplice da preparare la crostata morbida di mandorle e ciliegie, il dolce ideale per tutte le occasioni, si prepara in poco tempo, è deliziosa come una torta, si scioglie in bocca.

La ricetta della crostata morbida di mandorle e ciliegie è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso per la colazione, le mandorle la rendono umida all’interno, ottima anche da inzuppare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida di mandorle e ciliegie!

Crostata morbida di mandorle e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

100 g farina 00
1 uovo
70 g mandorle
70 g burro
2 cucchiai latte
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g ciliegie
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Trita le mandorle con un mixer e versale in una ciotola o nel robot.

Aggiungi la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e mescola.

Unisci poi il burro a pezzetti, l’uovo e mescola ancorca, il composto deve risultare morbido non una pasta frolla soda, quindi aggiungi il latte.

Lava per bene le ciliegiem elimina il nocciolo e taglia una metà a pezzetti e l’altra in due parti.

Aggiungi le ciliegie a pezzetti all’impasto ma mescola con delicatezza e versa tutto in uno stampo di 20 cm rivestito dalla carta, puoi sistemarlo a cucchiaiate.

Sistema sopra le ciliegie tagliate a metà, spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Bon appétit

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