CROSTATA MORBIDA DI MANDORLE e CILIEGIE, dolce velocissimo perfetto per la colazione o la merenda, ricetta facile da fare in 10 minuti.
Semplice da preparare la crostata morbida di mandorle e ciliegie, il dolce ideale per tutte le occasioni, si prepara in poco tempo, è deliziosa come una torta, si scioglie in bocca.
La ricetta della crostata morbida di mandorle e ciliegie è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso per la colazione, le mandorle la rendono umida all’interno, ottima anche da inzuppare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida di mandorle e ciliegie!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita le mandorle con un mixer e versale in una ciotola o nel robot.
Aggiungi la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e mescola.
Unisci poi il burro a pezzetti, l’uovo e mescola ancorca, il composto deve risultare morbido non una pasta frolla soda, quindi aggiungi il latte.
Lava per bene le ciliegiem elimina il nocciolo e taglia una metà a pezzetti e l’altra in due parti.
Aggiungi le ciliegie a pezzetti all’impasto ma mescola con delicatezza e versa tutto in uno stampo di 20 cm rivestito dalla carta, puoi sistemarlo a cucchiaiate.
Sistema sopra le ciliegie tagliate a metà, spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.