Rotolo di melanzane speck e provola

ROTOLO DI MELANZANE SPECK E PROVOLA, ricetta facile e veloce, cotto in padella, senza forno, piatto unico o antipasto sfizioso per feste ideale per ferragosto.

Buonissimo questo rotolo di melanzane speck e provola, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, perfetto da servire a ferragosto come antipasto oppure per una cena veloce.

La ricetta del rotolo di melanzane speck e provola è semplice, si arrostiscono le melanzane poi si farcisce tutto e si riscalda in padella oppure al forno, come preferite.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, ottimo con il prosciutto cotto oppure con salame e passata di pomodoro tipo una parmigiana, buono con la ricotta, robiola o stracchino, quello che preferite.

Chi non preferisce le melanzane può sempre utilizzare le zucchine, comunque il rotolo è ottimo in tutti e due i modi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di melanzane speck e provola!

Rotolo di melanzane speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 90 gspeck
  • 70 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Taglia la melanzana a fette, sistemale in una scolapasta, spolvera di sale e lascia riposare 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo lava le fette sotto il getto dell’acqua e strizzale un po’ poi tampona le fette con carta da cucina.

  3. Riscalda una bistecchiera o piastra elettrica, spolvera di sale poi sistema le fette e cuocile.

  4. Sistema le fette di melanzane su un foglio di carta forno accavallandole un po’ poi sistema le fette di speck.

  5. Aggiungi le fette di provola e arrotola, metti il rotolo in padella e copri con un coperchio, cuoci una decina di minuti.

    Bon appétit

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