ROTOLO DI MELANZANE SPECK E PROVOLA, ricetta facile e veloce, cotto in padella, senza forno, piatto unico o antipasto sfizioso per feste ideale per ferragosto.
Buonissimo questo rotolo di melanzane speck e provola, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, perfetto da servire a ferragosto come antipasto oppure per una cena veloce.
La ricetta del rotolo di melanzane speck e provola è semplice, si arrostiscono le melanzane poi si farcisce tutto e si riscalda in padella oppure al forno, come preferite.
Ovviamente potete farcirlo come preferite, ottimo con il prosciutto cotto oppure con salame e passata di pomodoro tipo una parmigiana, buono con la ricotta, robiola o stracchino, quello che preferite.
Chi non preferisce le melanzane può sempre utilizzare le zucchine, comunque il rotolo è ottimo in tutti e due i modi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di melanzane speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 90 gspeck
- 70 gprovola affumicata
Preparazione
Taglia la melanzana a fette, sistemale in una scolapasta, spolvera di sale e lascia riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo lava le fette sotto il getto dell’acqua e strizzale un po’ poi tampona le fette con carta da cucina.
Riscalda una bistecchiera o piastra elettrica, spolvera di sale poi sistema le fette e cuocile.
Sistema le fette di melanzane su un foglio di carta forno accavallandole un po’ poi sistema le fette di speck.
Aggiungi le fette di provola e arrotola, metti il rotolo in padella e copri con un coperchio, cuoci una decina di minuti.
Bon appétit
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