Dolce con sfogliatine con crema al mascarpone e caffè

DOLCE con SFOGLIATINE e CREMA al MASCARPONE e caffè, ricetta facile e veloce con biscotti glassati, idea per ferragosto, ricetta cremosa e golosa.

Semplice da preparare il dolce con sfogliatine e crema di mascarpone al caffè, si prepara in pochi minuti ed è perfetto da gustare in qualunque momento un’idea deliziosa per le feste.

La ricetta del dolce con sfogliatine e crema al mascarpone e caffè è molto semplice, una sorta di tiramisù con due strati di biscotti e una farcitura fredda se si utilizza il caffè solubile come ho fatto io.

Ovviamente è perfetto il caffè della moka se avete tempo e io come al solito non ne avevo per cui in 5 minuti ho realizzato la crema al mascarpone più veloce del west.

Chi non preferisce il mascarpone può utilizzare solo la panna oppure la ricotta o la philadelphia, io avevo del mascarpone in scadenza e ho approfittato subito.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con sfogliatine e crema al mascarpone e caffè!

Dolce con sfogliatine con crema al mascarpone e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10biscotti (sfogliatine glassate)
  • 250 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè solubile (o della moka)

Preparazione

  1. Prepara il caffè se utilizzi quello della moka e fai raffreddare.

  2. Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè.

  3. Fai uno strato di crema sul fondo di una pirofila poi uno di biscotti e versa la crema poi aggiungi i biscotti.

  4. Metti il dolce in frigo e tienilo 30 minuti o comunque fino al momento di servire.

    Bon appétit

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