DOLCE con SFOGLIATINE e CREMA al MASCARPONE e caffè, ricetta facile e veloce con biscotti glassati, idea per ferragosto, ricetta cremosa e golosa.
Semplice da preparare il dolce con sfogliatine e crema di mascarpone al caffè, si prepara in pochi minuti ed è perfetto da gustare in qualunque momento un’idea deliziosa per le feste.
La ricetta del dolce con sfogliatine e crema al mascarpone e caffè è molto semplice, una sorta di tiramisù con due strati di biscotti e una farcitura fredda se si utilizza il caffè solubile come ho fatto io.
Ovviamente è perfetto il caffè della moka se avete tempo e io come al solito non ne avevo per cui in 5 minuti ho realizzato la crema al mascarpone più veloce del west.
Chi non preferisce il mascarpone può utilizzare solo la panna oppure la ricotta o la philadelphia, io avevo del mascarpone in scadenza e ho approfittato subito.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con sfogliatine e crema al mascarpone e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10biscotti (sfogliatine glassate)
- 250 gmascarpone
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 60 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile (o della moka)
Preparazione
Prepara il caffè se utilizzi quello della moka e fai raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè.
Fai uno strato di crema sul fondo di una pirofila poi uno di biscotti e versa la crema poi aggiungi i biscotti.
Metti il dolce in frigo e tienilo 30 minuti o comunque fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!