DOLCE FREDDO con PAVESINI RICOTTA e COCCO con nutella, ideale dopo pranzo o cena, perfetti da gustare in ogni momento, idea sfiziosa e golosa con i biscotti.
Buonissimo questo dolce freddo con pavesini ricotta e cocco, perfetto da gustare in qualunque momento, si prepara in pochi minuti è morbido e cremoso, ideale per le feste.
La ricetta del dolce freddo con pavesini ricotta e cocco è molto semplice, ho utilizzato uno stampo da plumcake piccolo e ho aggiunto uno strato di nutella ma si può anche evitare in modo da ottenere un dolce più leggero.
Ovviamente se non preferite la ricotta potete sempre utilizzare il mascarpone o la panna e altri biscotti secchi oppure dei pavesini al caffè o al cacao.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce freddo con pavesini ricotta e cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 36pavesini
- 500 gricotta
- 70 gzucchero
- 20 gcocco rapè
- 80 gNutella®
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare oppure utilizza il latte.
Rivesti uno stampo da plumcake piccolo (7 cm x 22 cm circa) con la pellicola, bagna i biscotti uno alla volta e fai 3 file da 5 accavallandoli leggermente.
Lavora la ricotta con il cocco rapè e lo zucchero, fai un primo strato sui biscotti, bagna 6 biscotti e sistemali intorno.
Farcisci con uno strato di nutella e ancora ricotta poi ricopri con altri 15 pavesini.
Metti il dolce in freezer per una mezz’oretta oppure in frigo per un paio di ore.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!