Dolce freddo con pavesini ricotta e cocco

DOLCE FREDDO con PAVESINI RICOTTA e COCCO con nutella, ideale dopo pranzo o cena, perfetti da gustare in ogni momento, idea sfiziosa e golosa con i biscotti.

Buonissimo questo dolce freddo con pavesini ricotta e cocco, perfetto da gustare in qualunque momento, si prepara in pochi minuti è morbido e cremoso, ideale per le feste.

La ricetta del dolce freddo con pavesini ricotta e cocco è molto semplice, ho utilizzato uno stampo da plumcake piccolo e ho aggiunto uno strato di nutella ma si può anche evitare in modo da ottenere un dolce più leggero.

Ovviamente se non preferite la ricotta potete sempre utilizzare il mascarpone o la panna e altri biscotti secchi oppure dei pavesini al caffè o al cacao.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce freddo con pavesini ricotta e cocco!

Dolce freddo con pavesini ricotta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 36pavesini
  • 500 gricotta
  • 70 gzucchero
  • 20 gcocco rapè
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare oppure utilizza il latte.

  2. Rivesti uno stampo da plumcake piccolo (7 cm x 22 cm circa) con la pellicola, bagna i biscotti uno alla volta e fai 3 file da 5 accavallandoli leggermente.

  3. Lavora la ricotta con il cocco rapè e lo zucchero, fai un primo strato sui biscotti, bagna 6 biscotti e sistemali intorno.

  4. Farcisci con uno strato di nutella e ancora ricotta poi ricopri con altri 15 pavesini.

  5. Metti il dolce in freezer per una mezz’oretta oppure in frigo per un paio di ore.

    Bon appétit

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