ROSTI DI PATATE E SPECK ALLA SVIZZERA con cipolle e erbe aromatiche, semplice e velocissimo da preparare, ottimo contorno o piatto unico per la cena.
Il rosti di patate e speck è un piatto molto veloce da preparare, si grattugiano le patate e si aggiungono gli altri ingredienti poi si cuoce tutto in padella ma volendo anche al forno.
La ricetta del rosti è molto semplice, un piatto tipico della cucina svizzera che si realizza con patate crude grattugiate, cipolle e formaggio, si possono aggiungere spezie a piacere e poi si cuoce in padella.
Il rosti di patate e speck è delizioso, si consuma anche a colazione con sole patate e cipolle, se non vi piace lo speck si aggiunge la pancetta come da tradizione.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rosti di patate e speck!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gpatate
- 50 gcipolle bianche
- 100 gspeck
- 60 ggroviera
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi in una ciotola capiente.
Aggiungi lo speck a pezzi, la cipolla affettata, il formaggio e sale a piacere, mescola tutto per bene.
Olia una padella, fai riscaldare e versa il composto.
Pubblicità Lascia cuocere un lato per circa 10 minuti poi rigirala con l’aiuto di un piatto e cuoci per altri 10 minuti, deve dorare entrambi i lati.
In alternativa si può cuocere anche al forno.
Bon appétit
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