Crostata nutella e mascarpone veloce

Crostata nutella e mascarpone veloce e facile, ricetta dolce cremoso da preparare in poco tempo perfetto dopo pranzo o cena, ideale come dolce della domenica.

Crostata nutella e mascarpone veloce

Una bomba di calorie e di bontà questa CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE, veloce da preparare, morbida e cremosa, il dolce ideale per tutta la famiglia, salvo intolleranze ai latticini, è super golosa.

La ricetta della crostata nutella e mascarpone è semplicissima, il dolce della domenica che si può preparare anche a mano senza alcun robot, piace a grandi e bambini e di sicuro finisce in fretta.

L’abbinamento nutella e mascarpone è il top ovviamente potete anche optare per la ricotta se non avete il mascarpone o se proprio non vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata nutella e mascarpone, morbida e cremosa!

Crostata nutella e mascarpone veloce Crostata nutella e mascarpone veloce

Crostata nutella e mascarpone veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • circa 30 ml di latte
  • Per farcire:
  • 250 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di mascarpone
  • nutella q.b.

Procedimento:

  • Versate quindi la farina con il cacao nel robot.
  • Aggiungete poi il burro a pezzetti, lo zucchero e incominciate ad impastare.
  • Unite quindi anche il latte per amalgamare bene il composto.
  • Prelevate poi la frolla e stendetela con l’aiuto della carta forno se è troppo morbida, sistematela poi in uno stampo da 20 cm creando un bordo di circa 3 cm.
  • Conservate la frolla per le strisce.
  • Mettete quindi lo stampo in freezer.
  • Lavorate poi il mascarpone con lo zucchero e l’uovo in una ciotola in modo da ottenere un composto cremoso.
  • Prelevate quindi lo stampo dal freezer versate la crema di mascarpone e aggiungete un velo di nutella.
  • Realizzate poi le strisce con la frolla rimasta e sistematele sulla crostata.
  • Infornate quindi nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  • Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliare.
  • Bon appétit

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