CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE veloce e facile, dolce cremoso da preparare in poco tempo perfetto dopo pranzo o cena, ideale come dolce della domenica con frolla al cacao perfetta, senza lievito.
Una bomba di calorie e di bontà questa CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE, un dolce veloce da preparare, resta morbida e cremosa, ideale per tutta la famiglia, è super golosa.
La ricetta della crostata nutella e mascarpone è semplicissima, il dolce della domenica con una base di pasta frolla al cacao che si può preparare anche a mano senza alcun robot, piace a grandi e bambini e finisce in fretta.
L’abbinamento nutella e mascarpone è il top ovviamente potete anche optare per la ricotta se non avete il mascarpone o se proprio non vi piace.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata nutella e mascarpone, morbida e cremosa!
Pubblicata: : 10/11/2018 15:19
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 80 gburro
- 30 mllatte (per la frolla se serve)
- 250 gmascarpone
- 1uovo
- 40 gzucchero (per la crema)
- 61 gNutella®
Preparazione
Versa la farina setacciata con il cacao in un mixer, aggiungi un pizzico di sale, il burro, l’uovo e lo zucchero, lavora tutto, se serve aggiungi il latte.
Prendi il composto e lavoralo un po’ sul piano infarinato, dividilo poi in due parti, una più grande per la base.
Sistema la frolla in una tortiera da 22-24 cm, buca la frolla con la forchetta e metti in freezer.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e l’uovo per ottenere una crema liscia, prendi lo stampo da freezer e versa la crema poi la nutella ma puoi invertire la farcitura.
Stendi l’altra frolla e ricava delle strisce con una rotella, sistemale sul ripieno incrociandole tra loro.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25-30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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