Crostata nutella e mascarpone veloce

CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE veloce e facile, dolce cremoso da preparare in poco tempo perfetto dopo pranzo o cena, ideale come dolce della domenica con frolla al cacao perfetta, senza lievito.

Una bomba di calorie e di bontà questa CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE, un dolce veloce da preparare, resta morbida e cremosa, ideale per tutta la famiglia, è super golosa.

La ricetta della crostata nutella e mascarpone è semplicissima, il dolce della domenica con una base di pasta frolla al cacao che si può preparare anche a mano senza alcun robot, piace a grandi e bambini e finisce in fretta.

L’abbinamento nutella e mascarpone è il top ovviamente potete anche optare per la ricotta se non avete il mascarpone o se proprio non vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata nutella e mascarpone, morbida e cremosa!

Pubblicata: : 10/11/2018 15:19

Crostata nutella e mascarpone veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 80 gburro
  • 30 mllatte (per la frolla se serve)
  • 250 gmascarpone
  • 1uovo
  • 40 gzucchero (per la crema)
  • 61 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il cacao in un mixer, aggiungi un pizzico di sale, il burro, l’uovo e lo zucchero, lavora tutto, se serve aggiungi il latte.

  2. Prendi il composto e lavoralo un po’ sul piano infarinato, dividilo poi in due parti, una più grande per la base.

  3. Sistema la frolla in una tortiera da 22-24 cm, buca la frolla con la forchetta e metti in freezer.

  4. Lavora il mascarpone con lo zucchero e l’uovo per ottenere una crema liscia, prendi lo stampo da freezer e versa la crema poi la nutella ma puoi invertire la farcitura.

  5. Stendi l’altra frolla e ricava delle strisce con una rotella, sistemale sul ripieno incrociandole tra loro.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25-30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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