MEZZELUNE ALLA NUTELLA CON FROLLA ALL’OLIO, biscotti ripieni facili e veloci da preparare, ricetta per colazione o merenda ottimi da inzuppare nel latte.
Buonissime le mezzelune alla nutella, sono biscotti semplici all’olio, senza burro e lievito, il dolce ideale per tutta la famiglia, si inzuppano nel latte oppure si mangiano semplicemente con il thè a merenda.
Ovviamente questi biscotti si possono farcire come preferite, marmellata, crema, pasta di pistacchio, mele, pere, quello che preferite, ottime con la marmellata di albicocche o ai frutti di bosco.
La ricetta delle mezzelune alla nutella è quella di una semplice frolla, senza lievito, i biscotti sono morbidi e buoni, fatti in casa, si sciolgono in bocca, si farcisce la frolla e si cuociono subito.
Ovviamente se preferite potete sempre utilizzare il burro al posto dell’olio per renderli più friabili ma vi consiglio l’olio, sono stati perfetti e sono spariti subito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 60 gNutella®
Preparazione
Versa la farina in un mixer, unisci lo zucchero, l’uovo e l’olio, un pizzico di sale e frulla tutta, se serve aggiungi un po’ di latte.
Otterrai un composto di briciole, versalo sul piano di lavoro e lavoralo un po’ poi stendilo.
Con un bicchiere ricaverai all’incirca 10-12 dischi, farciscili solo per metà poi ripiega la frolla e forma delle mezzelune.
Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna e cuoci a 180° forno ventilato e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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