Mezzelune alla nutella con frolla all’olio

MEZZELUNE ALLA NUTELLA CON FROLLA ALL’OLIO, biscotti ripieni facili e veloci da preparare, ricetta per colazione o merenda ottimi da inzuppare nel latte.

Buonissime le mezzelune alla nutella, sono biscotti semplici all’olio, senza burro e lievito, il dolce ideale per tutta la famiglia, si inzuppano nel latte oppure si mangiano semplicemente con il thè a merenda.

Ovviamente questi biscotti si possono farcire come preferite, marmellata, crema, pasta di pistacchio, mele, pere, quello che preferite, ottime con la marmellata di albicocche o ai frutti di bosco.

La ricetta delle mezzelune alla nutella è quella di una semplice frolla, senza lievito, i biscotti sono morbidi e buoni, fatti in casa, si sciolgono in bocca, si farcisce la frolla e si cuociono subito.

Ovviamente se preferite potete sempre utilizzare il burro al posto dell’olio per renderli più friabili ma vi consiglio l’olio, sono stati perfetti e sono spariti subito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune alla nutella!

Mezzelune alla nutella con frolla all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 60 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci lo zucchero, l’uovo e l’olio, un pizzico di sale e frulla tutta, se serve aggiungi un po’ di latte.

  2. Otterrai un composto di briciole, versalo sul piano di lavoro e lavoralo un po’ poi stendilo.

  3. Con un bicchiere ricaverai all’incirca 10-12 dischi, farciscili solo per metà poi ripiega la frolla e forma delle mezzelune.

  4. Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna e cuoci a 180° forno ventilato e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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