TORTINE DI FROLLA AL CAFFè, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo con la pasta frolla e crema pasticcera, ricetta facile e golosa.
Semplici da preparare le tortine di frolla al caffè sono perfette per la colazione, si preparano in poco tempo con una base di pasta frolla e un ripieno cremoso di crema pasticcera al caffè.
La ricetta delel tortine di frolla al caffè è l’ideale se cercate un dolce buono e bello da prortare in tavola, fa la sua bella figura con poco, si scioglie in bocca con la frolla morbida.
Buonissime anche con la crema e mele, oppure al limone o alle fragole e ricotta a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla al caffé!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera al caffè QUI con il caffè solubile oppure della moka e tieni da parte a intiepidire.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il lievito, l’uovo e il burro e impasta per bene.
Spolvera il piano di farina e stendi l’impasto ritaglia 4 dischi da 10 cm e 4 dischi da 7 cm e sistema i dischi grandi all’interno di una teglia per tortine rivestita dai pirottini.
Farcisci con la crema e richiudi con i fischi più piccoli.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti poi sforna, spolvera di zucchero a velo e fai raffreddare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
UN dolce semplice con la pasta frolla ma potete utilizzare quella già pronta o la pasta sfoglia.
Dosi variate per porzioni