Tortine di frolla al caffè

TORTINE DI FROLLA AL CAFFè, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo con la pasta frolla e crema pasticcera, ricetta facile e golosa.

Semplici da preparare le tortine di frolla al caffè sono perfette per la colazione, si preparano in poco tempo con una base di pasta frolla e un ripieno cremoso di crema pasticcera al caffè.

La ricetta delel tortine di frolla al caffè è l’ideale se cercate un dolce buono e bello da prortare in tavola, fa la sua bella figura con poco, si scioglie in bocca con la frolla morbida.

Buonissime anche con la crema e mele, oppure al limone o alle fragole e ricotta a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla al caffé!

Tortine di frolla al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g burro
250 g crema pasticcera (con caffè solubile)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera al caffè QUI con il caffè solubile oppure della moka e tieni da parte a intiepidire.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il lievito, l’uovo e il burro e impasta per bene.

Spolvera il piano di farina e stendi l’impasto ritaglia 4 dischi da 10 cm e 4 dischi da 7 cm e sistema i dischi grandi all’interno di una teglia per tortine rivestita dai pirottini.

Farcisci con la crema e richiudi con i fischi più piccoli.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti poi sforna, spolvera di zucchero a velo e fai raffreddare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

UN dolce semplice con la pasta frolla ma potete utilizzare quella già pronta o la pasta sfoglia.

4,4 / 5
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