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Tortine alle fragole e mascarpone con pasta frolla
Una deliziosa ricetta per una pausa pomeridiana, le tortine alle fragole con una semplice crema al mascarpone, un guscio di pasta frolla morbida e ottima che racchiude un goloso ripieno.
Le tortine alle fragole sono veloci da preparare, la frolla l’ho tenuta 15 minuti in freezer anzichè 30 uin frigo ed è andata benissimo, la crema fredda si prepara in un attimo, basta mescolare con le fruste il mascarpone con lo zucchero, ci vuole pochissimo.
Seguitmei in cucina oggi ci sono le tortine alle fragole!
Tortine alle fragole qui altre idee
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero a velo
- buccia di un limone
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di acqua se serve
- Per il ripieno:
- 80 gr circa di mascarpone
- una decina di fragole
- 2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
- Preparate la frolla impastando insieme velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla e mettetela in frigo 30 minuti o in freezer 15 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate le fragole a pezzetti, sistematele in una ciotola con succo di limone, montate il mascarpone con lo zucchero.
- Stendete la frolla, ritagliatela con un bicchiere o coppapasta e sistematela in uno stampo per tortine o muffin, farcite con mascarpone e fragole, poi richiudete con altri dischi di pasta frolla, dovreste ottenere 8 tortine.
- Infornate per circa 20 minuti tenete d’occhio il vostro forno
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
sono stupende vicky