Tortine di frolla ripiene alle mele e crema

Tortine di frolla ripiene alle mele e crema pasticcera, ricetta facile dolce da merenda o colazione, dolcetti con pasta frolla per feste e buffet, ricetta semplice e buona con le mele

Tortine di frolla ripiene alle mele e crema

Le tortine di frolla ripiena con impasto torta, mele e crema pasticcera sono sublimi! semplici da realizzare, un impasto di frolla che racchiude un impasto torta con crema e pezzetti di mele, perfetti per la merenda ottimi a colazione.

La ricette delle tortine di frolla è molto semplice, potete anche congelarle e tirarle fuori quando vi servono, sono semplici da realizzare, buone e potrebbero piacere anche ai bambini che di solito sono restii alla frutta, potete preparare in anticipo la frolla per far prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla!

Tortine di frolla ripiene alle mele e crema vickyart arte in cucina Tortine di frolla ripiene alle mele e crema vickyart arte in cucinaTortine di frolla

Tortine di frolla qui altre idee

CREMA PASTICCERA

 

Tortine di frolla ripiene alle mele e crema
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Indian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 7
Tortine di frolla ripiene alle mele e crema ricetta dolce
Ingredients
  • pasta frolla
  • crema pasticcera
  • mele
  • uova
  • zucchero
  • farina
  • limone
Instructions
  1. Per la ricetta occorre preparare prima la crema al limone, 125 g sono sufficienti per molte tortine, vi lascio il link sopra a questo box ricetta, al di fuori del riquadro.
  2. Prepariamo la pasta frolla:
  3. Versate nel robot 250 g di farina tipo 0, 80 g di burro, 80 g di zucchero, 2 tuorli, buccia di un limone grattugiata, impastate tutto, se necessario aggiungete un po’ di latte specie se lavorate a mano.
  4. Mettete la frolla in frigo.
  5. Preparate il ripieno:
  6. Lavorate 100 g di zucchero con 2 uova, appena saranno spumose aggiungete 500 ml di latte preriscaldato a filo e 100 g di farina tipo 0 un po’ alla volta, sempre mescolando
  7. Accendete il forno a 180°
  8. Stendete la frolla e ricavate dei dischi di circa 7 cm la frolla deve essere 3-4 mm sistemateli nello stampo per tortine, versate un cucchiaio scarso di composto, al centro un cucchiaino di crema, pezzetti di mela e ricoprite con l’impasto fino ad arrivare un po’ prima dell’orlo.
  9. Infornate per circa 20 minuti appena incominciano a colorire spegnete
  10. Bon appétit

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