Tortine di frolla al limone ripiene di crema

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Tortine di frolla al limone ripiene di crema

Una ricetta semplicissima, delle buonissime tortine di frolla al limone ripiene di crema pasticcera e ricotta, una delizia facile, perfetta a merenda o colazione o per gli ospiti, facili da preparare e volendo si possono anche congelare prima della cottura.

Le tortine di frolla al limone sono profumatissime, la pasta frolla è morbidissima, si scioglie in bocca e la crema all’interno perfetta, potete sempre variarla come più vi piace, magari con una buona marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frollaTortine di frolla al limone ripiene di crema Tortine di frolla al limone ripiene di crema

  • Recipe Type: Dolce
  • Cuisine: Italian
  • Prep time: 30 mins
  • Cook time: 20 mins
  • Total time: 50 mins
  • Serves: 10

Tortine al limone ripiene di crema

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Ingredients:

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 50 ml di olio
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 125 ml circa di crema pasticcera
  • 150 gr circa di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltivo)
  • mandorle a lamelle

Procedimento

  1. Lavorate tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, fate un panetto e mettete in frigo.
  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera ne basteranno 125 ml QUI
  3. Poi lavorate la ricotta con le fruste a mano con lo zucchero, aggiungete la crema pasticcera un po’ alla volta, la crema non deve essere liquida.
  4. Stendete la frolla ricavate dei dischetti di circa 7 cm di diametro, o comunque dovete verificare la grandezza del vostro stampo, sistemate un disco all’interno dello stampo, farcite e richiudete con un altro disco, basta posizionarlo sopra e far aderire le due frolla.
  5. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e aggiungete scaglie di mandorle, cuocete per circa 20 minuti. Controllate il forno devono dorare.
  6. Bon appétit

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