Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia, ricetta facile, veloce, idea antipasto per feste e buffet, ricetta per menu a base di pesce, code di gamberi in pasta sfoglia.
Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia
Semplice e deliziosa ricetta perfetta come antipasto o finger food gli involtini di gamberi con prosciutto cotto per me ma potete utilizzare il prosciutto crudo o pancetta, cambiare la marinatura con arancia anziché limone.
Buonissimi gli involtini di gambero con prosciutto, un’idea semplice e deliziosa perfetta per un menu a base di pesce da preparare in poco tempo, se non avete molte idee questi sono davvero deliziosi.
Perfetti per una cena romantica o per il pranzo di Natale e ferragosto, ma nessuno ci vieta di mangiarli ogni qualvolta ne abbiamo voglia, ottimi anche per una cena tra amici o con ospiti all’improvviso.
ovviamente devono piacervi i gamberi, fondamentali in questa ricetta, magari potete utilizzare dei tranci di tonno se proprio non li preferite, o del salmone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di gamberi!
Involtini di gamberi
Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia
- 12 gamberi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- fettine di prosciutto cotto o crudo
- limone
- olio
- Private i gamberi di testa e guscio tranne la codina.
- Marinateli in olio e succo di limone per 30 minuti.
- Tagliate la sfoglia a striscioline di circa 3 cm x 4 cm, avvolgete i gamberi nel prosciutto lasciando la codina scoperta poi nella sfoglia.
- Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, spennellate con la marinatura e cuocete a 200° 5 minuti poi abbassate a 180° per altri 5 minuti comunque tenete d’occhio sempre il vostro forno.
- Infine servite con una spolverata di limone grattugiato
- Bon appétit
ei ma da dove ti vengono rtutte queste coseeeeee?????????è troppo bello quest’antipasto,troppo…buono ovvio,ma è stupendo!!!!!