Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia

Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia, ricetta facile, veloce, idea antipasto per feste e buffet, ricetta per menu a base di pesce, code di gamberi in pasta sfoglia.

Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia

Semplice e deliziosa ricetta perfetta come antipasto o finger food gli involtini di gamberi con prosciutto cotto per me ma potete utilizzare il prosciutto crudo o pancetta, cambiare la marinatura con arancia anzichè limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di gamberi!

Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia vickyart arte in cucina Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia vickyart arte in cucina

Involtini di gamberi

Involtini di gamberi qui altre idee

Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia
Ingredients
  • 12 gamberi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • fettine di prosciutto cotto o crudo
  • limone
  • olio
Instructions
  1. Private i gamberi di testa e guscio tranne la codina.
  2. Marinateli in olio e suicco di limone 30 minuti.
  3. Tagliate la sfoglia a striscioline di circa 3 cm x 4 cm, avvolgete i gamberi nel prosciutto lasciando la codina scoperta poi nella sfoglia, sistemateli sulla leccarda del forno rivestita spennellate con la marinatura e cuocete a 200° 5 minuti poi abbassate a 180° per altri 5 minuti comunque tenete d’occhio il forno.
  4. Servite con una spolverata di limone grattugiato
  5. Bon appétit

 

 
Precedente Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella Successivo Tortine di frolla al limone ripiene di crema

One thought on “Involtini di gamberi con prosciutto e pasta sfoglia

Lascia un commento