TORTINE CON CREMA DI CAFFè E CIOCCOLATO, dolci monoporzione facili e veloci, idea perfetta dopo pranzo o cena con doppia crema con panna e mascarpone.
Ottime le tortine con crema di caffè e cioccolato sono l’ideale se cercate un dolcetto, si preparano le due creme e si farcisce la base di oasta biscotto, sipossono anche congelare.
La ricetta delle tortine con crema di caffè e crema al cioccolato è perfetta per preparare qualcosa di semplice e sfizioso con pochissimi minuti di cottura ottimo da servire dopo prano o cena.
Ottime farcite con cocco e caffè, oppure con diplomatica, o con panne e marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con crema di caffè e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume, unisi la farina con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 35 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, stacca dalla carta e taglia in pezzi.
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone poi dividi il composto in due ciotole, n una aggiungi il cioccolato e mescola, nell’altra il caffè e mescola.
Farcisci metà delle tortine con la crema al cioccolato e l’altra metà con la crema al caffè poi accoppiale.
Spolvera di zucchero a velo e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Per la crema ho utilizzato la panna e il mascarpone ma va bene anche la ricotta oppure la panna e lo yogurt, il caffè e il cioccolato sono ottimi ma si può variare la farcitura con la nutella.
Dosi variate per porzioni