Tortine speck e provola salate veloci

TORTINE SPECK E PROVOLA SALATE salate veloci, antipasto o finger food sfizioso pronto in pochi minuti, ricetta perfetta per le feste che si può preparare in anticipo e congelare.

Semplici e buonissime le tortine speck e provola, si preparano lavorando gli ingredienti in una ciotola, sono molto buone, morbide e piacevoli, il finger food perfetto per le feste di compleanno.

La ricetta delle tortine speck e provola è l’ideale se cercate un’idea per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, un finger food sfizioso che si può preprare in anticipo e congelare.

Ottime anche con le verdure, oppure al formaggio o con speck e zucchine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine speck e provola!

Tortine con crema di caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
100 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale
30 g speck
40 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa l’acqua in una ciotola, l’olio, l’uovo e mescola con la frusta a mano poi unisci la farina e il lievito un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta, volendo puoi aggiungere del parmigiano.

Riempi 4 pirottini per muffin solo a metà, al centro sistema lo speck e il formaggio a pezzi e ricopri con altro impasto, puoi mescolare tutti gli ingredienti insieme e versare il composto negli stampini.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 190° per 15-20 minuti, forno ventilato.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Sono deliziose e si possono farcire come preferite o con quello che avete in frigo, melanzane, peperoni, funghi, prosciutto, mortadella, la ricotta oppure la philadelphia, ka robiola o salame o salumi e formaggi misti a cubetti.

3,8 / 5
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