TORTINE PANNA E MARMELLATA SEMIFREDDE cotte in padella, ricetta veloce e facile, dolce dopo pranzo perfetto per colazione, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti.
Buonissime, veloci e senza forno, le tortine panna e marmellata cotte in padella sono l’ideale se non volete accendere il forno, si farciscono e si possono anche congelare.
La ricetta delle tortine panna e marmellata è molto veloce, si monta tutto con le fruste elettriche e si versa in una piccola teglia oppure sulla leccarda per cuocere in forno.
Sono buonissime anche al cioccolato, alla nutella oppure al caffè.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine panna e marmellata semifredde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con una frusta elettrica.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta poi versa tutto in una teglia oliata di 25 cm x 15 cm circa e cuoci a fiamma bassa sul fornello.
Copri con una teglia più grande a mo’ di coperchio oppure con la carta alluminio, ovviamente puoi cuocere in forno a 200° per 7 minuti.
Appena è cotta sotto, ci vogliono pochi minuti, circa 5, gira e cuoci dall’altro lato sempre coperto.
Togli il dolce dalla teglia e taglialo in tranci, 6 o 9, taglia a metà e farcisci con la marmellata solo una metà.
Monta la panna e farcisci l’altra metà delle tortine poi accoppiale, spolvera di zucchero a velo e metti comunque in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottime anche solo con la marmellata, perfette con la nutella, pasta di pistacchio oppure con crema al mascarpone, quello che preferite.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.