Tortine al cacao con diplomatica

TORTINE AL CACAO CON DIPLOMATICA, facili e veloci, ricetta sfiziosa dolce dopo pranzo o cena, ottime anche a colazione da fare in pochi minuti.

Buonissime le tortine al cacao con diplomatica, si preparano in poco tempo con una base di pasta biscotto che cuoce in soli 7 minuti e la crema pasticcera unita alla panna montata.

La ricetta delle tortine al cacao è perfetta se cercate un dolce veloce e goloso farcito in modo semplice con una crema deliziosa da fare velocemente, idea sfiziosa e golosa.

Buonissime farcite alla crema diplomatica ma sono buone anche con la marmellata, oppure al cioccolato o alla nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al cacao con diplomatica!

Tortine al cacao con diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la crema

1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00 (o fecola)
250 ml panna fresca da montare (o latte)
1 pizzico vanillina
125 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il cacao e il lievito un po’ alla volta.

VErsa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 30 cm x 25 cm, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.

Sforna e taglia in 9 pezzi o 12.

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano, aggiungi la farina e lavora ancora, scalda la panna e aggiungila a filo sul tuorlo sempre lavorando con la frusta.

Continua a lavorare con la frusta a mano con il fornello acceso, mescola finché non rapprende poi versalo in un contenitore e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti, farcisci le tortine e acoppiale, spolvera di zucchero a velo e servi o tieni in frigo.

Bon appétit

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Ovviamente potete farcirle come preferite o con quello che avete in frigo, philadelphia, ricotta, yogurt unite magari alla panna montata.

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