TORTINE AL CACAO CON DIPLOMATICA, facili e veloci, ricetta sfiziosa dolce dopo pranzo o cena, ottime anche a colazione da fare in pochi minuti.
Buonissime le tortine al cacao con diplomatica, si preparano in poco tempo con una base di pasta biscotto che cuoce in soli 7 minuti e la crema pasticcera unita alla panna montata.
La ricetta delle tortine al cacao è perfetta se cercate un dolce veloce e goloso farcito in modo semplice con una crema deliziosa da fare velocemente, idea sfiziosa e golosa.
Buonissime farcite alla crema diplomatica ma sono buone anche con la marmellata, oppure al cioccolato o alla nutella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al cacao con diplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, lavora l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il cacao e il lievito un po’ alla volta.
VErsa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 30 cm x 25 cm, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.
Sforna e taglia in 9 pezzi o 12.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano, aggiungi la farina e lavora ancora, scalda la panna e aggiungila a filo sul tuorlo sempre lavorando con la frusta.
Continua a lavorare con la frusta a mano con il fornello acceso, mescola finché non rapprende poi versalo in un contenitore e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti, farcisci le tortine e acoppiale, spolvera di zucchero a velo e servi o tieni in frigo.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcirle come preferite o con quello che avete in frigo, philadelphia, ricotta, yogurt unite magari alla panna montata.
Dosi variate per porzioni