Torta di brioche alla crema pasticcera

TORTA DI BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce facile da preparare ideale per la colazione o la merenda, ricetta lievitato farcito da fare in poco tempo anche a mano.

Buonissima e molto soffice la torta di brioche alla crema pasticcera, si prepara anche a mano, si lascia riposare poi si divide e si farcisce come si fa con il danubio di pasta brioche.

La ricetta della torta brioche alla crema è l’ideale se cercate qualcosa di semplice e particolare allo stesso tempo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Perfetta anche con la marmellata oppure con la crema di pistacchio o alla nutella.

Seguitem in cucina oggi c’è la torta di brioche alla crema pasticcera!

Torta di brioche alla crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Base brioche

350 g farina 00
3 g lievito di birra fresco
1 uovo
60 g zucchero
160 ml latte
30 g burro
1/2 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte in una ciotola, aggiungi metà della farina e mescola, unisci l’uovo, il burro morbido a pezzi, la scorza di limone e impasta, aggiungi il resto della farina man mano.

Metti un pizzico di sale e impasta per bene poi fai una palla e lascia riposare in una ciotola ricoperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 4 ore.

Prepara la crema pasticcera e mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare.

Prendi l’impasto e dividilo in 6-8 pezzi, schiaccia sul palmo della mano e farcisci con la crema, richiudi sotto le plline e sistemale sulla placca rivestita dalla carta in fila per due.

Lascia riposare per 20 minuti circa poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

Bon appétit

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Perfetta anche da congelare per le feste di compleanno dei bambini, anche senza farcire.

3,7 / 5
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