TORTA DI BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce facile da preparare ideale per la colazione o la merenda, ricetta lievitato farcito da fare in poco tempo anche a mano.
Buonissima e molto soffice la torta di brioche alla crema pasticcera, si prepara anche a mano, si lascia riposare poi si divide e si farcisce come si fa con il danubio di pasta brioche.
La ricetta della torta brioche alla crema è l’ideale se cercate qualcosa di semplice e particolare allo stesso tempo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Perfetta anche con la marmellata oppure con la crema di pistacchio o alla nutella.
Seguitem in cucina oggi c’è la torta di brioche alla crema pasticcera!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Base brioche
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte in una ciotola, aggiungi metà della farina e mescola, unisci l’uovo, il burro morbido a pezzi, la scorza di limone e impasta, aggiungi il resto della farina man mano.
Metti un pizzico di sale e impasta per bene poi fai una palla e lascia riposare in una ciotola ricoperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 4 ore.
Prepara la crema pasticcera e mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare.
Prendi l’impasto e dividilo in 6-8 pezzi, schiaccia sul palmo della mano e farcisci con la crema, richiudi sotto le plline e sistemale sulla placca rivestita dalla carta in fila per due.
Lascia riposare per 20 minuti circa poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
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Perfetta anche da congelare per le feste di compleanno dei bambini, anche senza farcire.
Dosi variate per porzioni