PRESTO FATTO ALLE MELE ciambella veloce e facile da fare in poco tempo, dolce napoletano per colazione o merenda, morbida e golosa buona da inzuppare nel latte.
La ricetta del presto fatto alle mele è l’ideale se cercate un dolce buono per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, una ciambella con il burro e le mele a pezzetti, molto morbida.
Semplice da preparare il presto fatto alle mele è una ciambella con l’aggiunta del liquore Strega, il tipico dolce antico della nonna, quello della credenza in più con le mele.
Ottimo anche nella sua versione originale così oppure all’arancia, oppure bicolore.
Seguitemi in cucina oggi c’è il presto fatto alle mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il burro, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica, alterna con il latte, il liquore e il burro fuso.
Sbuccia la mela e tagliala a tocchetti poi uniscila all’impasto.
Versa l’impasto in uno stampo di 20 cm inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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Molto buona con le mele, umida e golosa ma volendo potete aggiungere anche l’uvetta se vi piace oppure gocce di cioccolato, noci o mandorle, marmellata a cucchiaini o crema pasticcera.
Puoi profumare il dolce con un po’ di cannella o preprare un doppio impasto con il cacao amaro.
Dosi variate per porzioni