Ciambella presto fatto napoletano all’arancia

CIAMBELLA PRESTO FATTO NAPOLETANO ALL’ARANCIA, dolce da credenza semplice e gustoso con l’aggiunta di pezzi di cioccolato fondente, perfetto per la clazione o la merenda.

Semplicissima la ciambella presto fatto napoletano, il tpico dolce della nonna per la colazione di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa.

La ricetta della ciambella presto fatto napoletano è l’ideale se cercate qualcosa di semplice per tutta la famiglia, si prepara in poco tempo, è molto morbida e in genere piace a tutti.

IIl ciambellone presto fatto napoletano è un dolce tipico che si prepara solitamente con liquore strega e scorza di limone, io ho modificato gli aromi e utilizzato l’arancia in più ho aggiunto pezzi di cioccolato, una variazione decisamente buonissima che consiglio di provare.

Se invece preferite un’altra versione di questo dolce potete vedere QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella presto fatto napoletano all’arancia!

Ciambella presto fatto napoletano all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g farina 00
100 ml latte
50 g burro (fuso)
1 scorza d’arancia
50 ml succo d’arancia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g cioccolato fondente al 60%
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per uno stampo da 24 cm raddoppiate la dose, per uno da 26 triplicate la dose, per il lievito utilizzate 1 sola bustina.

Sciogli il burro e tieni da parte.

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata, il succo, il latte e il burro fuso oppure olio se preferisci, mescola tutto per bene.

Unisci il cioccolato tagliato a coltello, mescola un po’ e versa tutto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Prima di sfornare fai sempre una prova stecchino.

Bon appétit
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