ROTOLINI DI PROSCIUTTO COTTO FARCITI senza cottura, antipasto freddo facile e veloce da fare in poco tempo, ideali per le feste.
Semplici e gustosissimi i rotolini di prosciutto cotto farciti con mousse diverse, leggeri e buoni perfette per le feste come antipasto, si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro.
La ricetta dei rotolini di prosciutto cotto farciti è molto semplce, si preparano prima le creme poi si farciscono le fette di prosciutto, si lascia a riposo per un po’ poi si tagliano a fette opuure no, come preferite.
Io li adoro, le creme sono buonissime e leggere con tonno, per me senz’olio, rucola e olive, davvero deliziose e poi si preparano in 5 minuti.
Ovviamente potete optare per altre farcirture, con quello che avete in frigo, ottime anche con l’insalata russa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di prosciutto cotto farciti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ovviamente a seconda della grandezza della fetta di prosciutto variano le quantità del formaggio per il ripieno, io ho utilizzato un formaggio spalmabile light, perfetta la ricotta o la philadelphia.
Passaggi
Prepara le creme, dividi il formaggio in 3 ciotole, in una aggiungi il tonno sgocciolato con delle bacche di pepe rosa e erba cipollina e mescola per bene.
Taglia le olive a pezzetti, erba cipollina, pepe nero o succo di limone, maionese e metti in un’altra cotola, lavora per bene e tieni da parte.
Prendi la fetta di prosciutto, tagliala in 3 parti nel senso della larghezza e farcisci con le creme, l’altra striscia farcisci con formaggio spalmabile e foglie di rucola, arrola e metti in frigo mezz’oretta o in freezer 20 minuti.
Togli dal frigo e taglia i rotolini a metà o in 3 parti se ti riesce.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni