Rotolini di prosciutto cotto farciti senza cottura

ROTOLINI DI PROSCIUTTO COTTO FARCITI senza cottura, antipasto freddo facile e veloce da fare in poco tempo, ideali per le feste.

Semplici e gustosissimi i rotolini di prosciutto cotto farciti con mousse diverse, leggeri e buoni perfette per le feste come antipasto, si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro.

La ricetta dei rotolini di prosciutto cotto farciti è molto semplce, si preparano prima le creme poi si farciscono le fette di prosciutto, si lascia a riposo per un po’ poi si tagliano a fette opuure no, come preferite.

Io li adoro, le creme sono buonissime e leggere con tonno, per me senz’olio, rucola e olive, davvero deliziose e poi si preparano in 5 minuti.

Ovviamente potete optare per altre farcirture, con quello che avete in frigo, ottime anche con l’insalata russa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di prosciutto cotto farciti!

Rotolini di prosciutto cotto farciti senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g formaggio fresco (spalmabile)
5 olive verdi
40 g tonno sott’olio
foglie rucola
q.b. erba cipollina
20 g maionese
1 fetta prosciutto cotto

Strumenti

Ovviamente a seconda della grandezza della fetta di prosciutto variano le quantità del formaggio per il ripieno, io ho utilizzato un formaggio spalmabile light, perfetta la ricotta o la philadelphia.

Passaggi

Prepara le creme, dividi il formaggio in 3 ciotole, in una aggiungi il tonno sgocciolato con delle bacche di pepe rosa e erba cipollina e mescola per bene.

Taglia le olive a pezzetti, erba cipollina, pepe nero o succo di limone, maionese e metti in un’altra cotola, lavora per bene e tieni da parte.

Prendi la fetta di prosciutto, tagliala in 3 parti nel senso della larghezza e farcisci con le creme, l’altra striscia farcisci con formaggio spalmabile e foglie di rucola, arrola e metti in frigo mezz’oretta o in freezer 20 minuti.

Togli dal frigo e taglia i rotolini a metà o in 3 parti se ti riesce.

Bon appétit
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