Torta stella di Natale con crema pasticcera

TORTA STELLA DI NATALE CON CREMA PASTICCERA, dolce facile e veloce da preparare, ricetta per Natale e le feste natalizie, pan di spagna farcito con panna.

Semplice da preparare, molto bella da vedere sulla tavola delle feste, la torta stella di Natale alla crema pasticcera e panna è una vera delizia, si prepara in poco tempo e piacerà di sicuro.

La ricetta della torta stella di Natale con crema pasticcera è davvero deliziosa, resta morbida e buona, cremosa, il dolce perfetto per il Natale, si può anche preparare in anticipo e congelare.

Ovviamente potete darcire il dolce come preferite, ottima con la nutella, crema di pistacchio o al tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta stella di batale con crema pasticcera!

Torta stella di Natale con crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

300 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

Versa il composto in uno stampo a forma di stella di 20 cm circa, questo è il mio STAMPO

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi sforna, fai intiepidire e taglialo a metà per farcire, non è molto alto.

Fai la crema pasticcera QUI mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare.

Farcisci con la crema pasticcera con l’aiuto di una sacca o a cucchiaio poi monta la panna e fai uno strato sulla crema.

Richiudi la torta e decora con ciuffetti di panna e crema al centro con frutti rossi e pezzi di pandoro.

Bon appétit
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