TORTA STELLA DI NATALE CON CREMA PASTICCERA, dolce facile e veloce da preparare, ricetta per Natale e le feste natalizie, pan di spagna farcito con panna.
Semplice da preparare, molto bella da vedere sulla tavola delle feste, la torta stella di Natale alla crema pasticcera e panna è una vera delizia, si prepara in poco tempo e piacerà di sicuro.
La ricetta della torta stella di Natale con crema pasticcera è davvero deliziosa, resta morbida e buona, cremosa, il dolce perfetto per il Natale, si può anche preparare in anticipo e congelare.
Ovviamente potete darcire il dolce come preferite, ottima con la nutella, crema di pistacchio o al tiramisù.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta stella di batale con crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in uno stampo a forma di stella di 20 cm circa, questo è il mio STAMPO
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi sforna, fai intiepidire e taglialo a metà per farcire, non è molto alto.
Fai la crema pasticcera QUI mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare.
Farcisci con la crema pasticcera con l’aiuto di una sacca o a cucchiaio poi monta la panna e fai uno strato sulla crema.
Richiudi la torta e decora con ciuffetti di panna e crema al centro con frutti rossi e pezzi di pandoro.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni